чувство собственного отстоинства
Отлично, наконец приехали... и да, у меня уже двести страниц печатного текста, поздравьте меня.
Начало главы расположено немного ниже.


читать дальше

@темы: клавиатуроебашенье;

Комментарии
06.09.2012 в 20:10

чувство собственного отстоинства
Я вышла из поезда на ночной мороз, в воздухе витали редкие блестящие снежинки, но о том, что совсем недавно здесь царила буря не говорило ничего, разве что только платформа была завалена снегом. В этом белом море стоял Бернт, держа мой портфель и оглядываясь по сторонам. Я подняла взгляд на небо, чуть задрав голову, и увидела усыпанное звёздами небо, но сильный поток ледяного воздуха, обжёгший мою шею, заставил меня спрятать подбородок в воротник куртки и накинуть на голову капюшон. Что-то меня заставило повернуть голову в ту сторону, откуда дул ветер, но обзор мне частично закрывал мех, которым был оторочен капюшон. Всё, что я смогла разглядеть, как это на другом слабоосвещённом конце платформы в мигающем луче доживающей свой век лампочки мелькнула расплывчатая, едва заметная тень.
«Это мог сыграть с моими уставшими глазами злую шутку мех…»
Звучит правдоподобно, когда я поворачивалась, мех немного закрывал этот мигающий луч света и на его фоне вполне мог сойти за чью-то тень… И тут в голове всплыл недавний инцидент в поезде… Странно, наверное, сон успел выветрить из моей головы все плохие воспоминания, жаль, что ненадолго. Надо ли говорить, что иллюзорная тень в этот раз вызвала у меня в два раза больше отрицательных эмоций, чем в прошлом?
- Пойдём-ка быстрее домой, Бернт… - Поёжившись, сказала я, подошла к юноше, взяла из его рук портфель и перекинула одну лямку через плечо. Ветер стих, но холодный воздух умудрился проникнуть под куртку, заставив меня съёжиться и начать тихонько трястись.
- Согласен, пошли, нечего здесь делать. – Настороженно озираясь по сторонам и чуть раздув ноздри, как будто принюхиваясь, сказал Бернт и последовал за мной, когда я шагнула в сторону выхода, ступая в небольшие сугробы. На душе у меня было тяжело, когда я покидала платформу, словно на меня вмиг навалилась куча проблем, хотя ничего подобного на самом деле не было. Поезд тронулся с места, когда дверь, ведущая в здание вокзала тихо скрипнула и мы с Бернтом зашли в относительно тёплое помещение. По нему гулко раздалась неспешная дробь наших шагов, а потом все лампы в помещении один раз моргнули и беззвучно погасли. Дверь, ведущая на перрон резко распахнулась и с грохотом ударилась о стену. Я, коротко, но громко вскрикнув, как ошпаренная, бросилась к противоположной двери, в ней было маленькое стеклянное окошко, сквозь которое проникал свет фонаря с улицы. Выбежав на свет, я вытаращилась на пустынную улицу и дорогу, по которой уже давно не катались машины. На часах, расположившихся на фонарном столбе рядом со входом на вокзал было пятнадцать минут второго. Секундная стрелка не двигалась.
«Часы просто не выдержали морозов, остановиться они могли ещё днём…» Подумала я, резко отведя взгляд и быстро спустилась по лестнице. Бернт явно не поспевал за моим темпом.
- Даг, куда ты так торопишься? – Не возмущённо, скорее, как-то отрешенно, будто для галочки, поинтересовался у меня Бернт, без труда догнав меня.
08.09.2012 в 21:00

чувство собственного отстоинства
- Холодно. – Поскупившись на эмоции, буркнула я, втянув шею из-за очередного встречного порыва ветра, и завязала потуже верёвочки у горла, дабы утеплиться. Все фонари исправно горели, ни один не мигал, хотя полное отсутствие людей на улицах, которые были покрыты идеально ровным слоем снега без единого следа, придавало городу жуткий вид заброшенности. Я не останавливалась, всё шагала вперёд, желая поскорее добраться до дома.
- Бернт, ты домой пойдёшь? Или у нас останешься? – Как можно тише спросила я у Бернта, как будто меня кто-то мог в это время услышать, кроме него. Я приостановила свой шаг и обернулась. Бернт тоже остановился, вглядываясь куда-то в конец улицы. Я, желая узнать, что же парень такого интересного там углядел, что проигнорировал мой вопрос, развернулась обратно, и мой взгляд наткнулся на поворот, ведущий за угол дома, как раз на эту улицу нам с Бернтом и следовало идти. Там не было ровным счётом никого, дорога хорошо освещалась, как говорится, ничего не предвещало беды, вот только напряжение внутри меня начало стремительно расти вверх. Я решительно не понимала, почему это происходило, что за нервный сбой выдал мой организм, но я не выдержала, сняла с пальца кольцо и развернула его в посох.
- Эй, что ты делаешь? А вдруг кто-то увидит? – Опасливо зашипел Бернт, обежав меня и уставившись на поблёскивающий мёртвым электрическим светом посох. Рукоять, вопреки моим ожиданиям, была не такой уж и холодной, она, можно сказать, даже немного теплила успевшую замёрзнуть ладонь.
- Зато никто к нам теперь не сунется. – Угрюмо ответила я, осторожно двинувшись вперёд.
- Чего ты боишься? Кого такого опасного можно встретить у нас в городе? – Спрашивал Бернт, однако в его голосе не было уверенности в том, что на данный момент всё хорошо.
- Того, кто мог вылезти из нашего леса… Или ещё откуда-нибудь… - Образ множества бледных когтистых рук, так и всплывающий у меня в сознании, не давал мне покоя, равно как и то, что обладатели этих рук наверняка желали добраться до меня. Хотя Бернт тоже был тем ещё лакомым куском, в нём мяса как минимум на месяц.
Бернт больше не стал возражать и задавать вопросов, вероятно, он сам чувствовал себя на пустынной зловещей улице неуютно, а мои доводы показались парню более чем весомыми. Во время нашего пути до поворота я старалась смотреть только вперёд, тени, я надеюсь, от деревьев, которые я наблюдала боковым зрением, не доставляли своим жутким видом никакого удовольствия. Однако куда больше, чем призрачные тени меня насторожили следы на снегу, которые я обнаружила, когда добралась до поворота. Сначала эти следы были направлены носками к нам с Бернтом, словно человек, который здесь стоял, наблюдал за нами. Потом следы повернули по улице, перпендикулярной той, по которой мы только что шли и скрылись в одном из маленьких проходов между домами. Как раз это место, где следы под углом девяносто градусов поворачивали вбок, находилось строго между двумя фонарями, и свет едва мог дотянуться до него. Стоит отметить, что следы были совсем свежими, с края одного и углублений в снегу отломался ломоть словно спрессованных снежинок. От осознания того, что только что за нами с Бернтом кто-то наблюдал, в горле встал ком, который я с трудом сглотнула. Пожалуй, больше всего пугало, что к этой веренице следов не вела ещё одна, человека, который смотрел на нас, будто с неба скинули на это место и оставили наблюдать за нами. Теперь ясно, отчего Бернт так настороженно туда смотрел. Я потыкала концом посоха в глубокие следы, удостоверяясь в их реальности, и повернулась к Бернту.
- Ты кого-то там видел? Точнее, теперь уже тут. – Я окинула Бернта твёрдым вопросительным взглядом. Парень выдержал несколько секунд этого взгляда, а потом его внимание приковали к себе следы. С ответом он явно не спешил.
- Я спрашиваю, что ты видел. Бернт! – Меня начинала охватывать паника, в имени парня прозвучали нотки страха.
- Я увидел только, как чья-то спина скрывается за поворотом и ничего больше. – Взглянув на меня, ответил Бернт, словно выдохнул. – Я не хотел тебя пугать…
- Заботливый какой, вы только посмотрите... – Вредно пробубнила я, однако Бернта ни в чём не винила. Как лучше же хотел, однако было бы просто потрясающе, если бы он всё рассказал с самого начала, тогда бы я тут же развернула посох. Конечно, особой пользы он мне не принёс бы, но он был бы прекрасным устрашающим элементом для… кого бы то ни было. Да и психологическую поддержку он тоже предоставлял. В крайнем случае, им можно было бы бить по голове.
Следовать за вереницей только что протоптанных следов мне совершенно не хотелось, но отправляться домой надо было, и сделать мне это уже просто не терпелось. До дома доберёмся, Бернта никуда не выпущу, постелю в небольшой гостиной, примыкающей к кухне, думаю, этот фактор парня должен будет обрадовать особо. Я, не спеша, выставив посох перед собой, двинулась вперёд, ожидая, что в любую секунду из-за угла на нас с Бернтом нападёт какая-нибудь бабайка. Сердце бешено колотилось в груди, в голове мелькнула мысль, что до дома можно попробовать добраться иным путём, но это значительно увеличивало время нашего пребывания на морозе и в крайне жуткой обстановке. Где-то на параллельной улице скрипнул снег, как будто кто-то сделал один шаг… Я повернулась в ту сторону и увидела… Высокое худое изможденное существо, точнее его мелькнувший образ, который практически сразу растворился в воздухе. Нервы не выдержали. Я пронзительно закричала и со всех ног бросилась бежать, не дожидаясь Бернта. Я не сбавляла темпа до тех пор, пока меня не догнал Бернт, а произошло это практически возле моего дома, оставалось только преодолеть тропинку, ведущую к калитке.
- Даг, что случилось, что ты там увидела?! – Пытаясь отдышаться, спрашивал меня парень, глядя как на идиотку.
- Там была эта тварь… Она правда там была, клянусь, Бернт! – Он обеспокоенно на меня смотрел. – Клянусь. – Добавила я тихо, вдыхая холодный воздух, который в некоторой степени помогал мне прийти в себя. За время своего бега страх успел утихнуть, но он никуда и не думал исчезать.
- Тихо, теперь всё в порядке…
- И не вздумай говорить мне, что ты ничего не чувствовал! Может и не видел, но почувствовать должен был! – Я практически обвиняла Бернта, тыкая его пальцем в грудь.
- Да, Дагмар, если тебя это успокоит, мне всё время казалось, что на меня кто-то смотрит! Довольна? – Бернт положил мне руки на плечи и посмотрел в мои глаза, в которых сейчас наверняка плескалось безумие. Я перевела взгляд на предплечье Бернта, которое немного оголилось из-за задравшегося вверх рукава куртки и свитера, и увидела, что четыре параллельных синяка продолговатой формы слились в одно синюшно-чёрное пятно.
- Вот и вернулись домой… - Обречённо сказала я, убирая руки Бернта с моих плеч, и направилась по протоптанной дорожке к калитке. В этом году выпало просто аномальное количество снега…

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail