чувство собственного отстоинства
Опять, грэг в этом уверена, всё не поместится..

«Ундина и дети, упавшие в её тёмный колодец»

читать дальше

Утром я проснулась рано, разбудив гуся, барана… Ровно в шесть часов утра по местному времени я, непонятно отчего, подскочила на кровати и, оперевшись руками о матрац, ещё некоторое время смотрела на свои босые ступни, которые высовывались из-под одеяла и так и не скинутого покрывала. Я тяжело дышала, в голове вертелись воспоминания о том самом настоящем кошмаре, иначе это никак не окрестить, буквально отлепила напряжённую руку от кровати и приложила её к голове. В ней неприятно гудело, словно кто-то на некоторое время перекрыл доступ к кислороду и, когда уже начинаешь задыхаться и потихоньку теряешь сознание, тебе снова открывают доступ к спасительному воздуху. Вот сейчас то же самое происходило и в моей черепной коробке. Воспоминания приходили в порядок, и по мере их прояснения, моё лицо всё сильнее искажалось в недоверчивом удивлении.

 


- Что за?.. – Вырвалось у меня, правда, вырвалось - это слишком сильно сказано, с губ слетели только тихие хрипы, значение которых, вероятно, были ясны только мне одной.

 


Стараясь перебить внутреголовной гул, я прислушалась к звукам дома. Встала бабуля, или пока ещё спит? Ведь, как известно, очень многие бабушки любят рано вставать и отправляться на огород, ну, или на рынок, торговать, иль присмотреть чего-нибудь, хотя, что с утра на пустующих прилавках можно найти? В доме стояла скучающая и спокойная тишина, в воздухе пахло прохладой, вероятно, этой ночью было холодно, а окно в моей комнате далеко не было утеплено. Я слегка поёжилась и решила продолжить свои раздумья вселенского масштаба, закутавшись в одеяле и свернувшись калачиком, но вместо того, чтобы спокойно опустить голову на подушку, я резко откинулась назад и стукнулась затылком об изголовье кровати. Из-за резкой боли и подло подкравшейся со спины непрухи я тихо взвыла, а из глаз посыпались искры. Я снова приподнялась, схватившись обеими руками за ушибленное место, поэтому могло показаться, что я решила с утра пораньше покачать пресс, но как-то неудачно перенесла вес своего тулова вправо и завалилась на бок, подкатившись к краю и без того узкой кровати, а уж потом и свалившись на пол. Я свернулась в позу эмбриона, зажмурив глаза и держась за затылок, при этом хрипло постанывая, время от времени отпуская в адрес поистине доброго утра соответствующие выражения. Видимо, находясь в такой дурацкой ситуации, я даже и думать не могла ни о чём, кроме боли и обиды, включая тот факт, что своим путешествием к полу я могла разбудить бабулю, которая, тяжело ковыляя, как можно быстрее шла в мою комнату.

 


- Дагмар? Дагмар, что произошло, милая?! – Кричала мне бабуля, но от удара словно заложило уши, и до моего разума дошла только информация о том, что бабушка идёт меня спасать.

 


Дверь открылась, бабуля охнула и выпустила трость.

 


- Даг, девочка моя, что произошло? Даг? – Она подскочила ко мне, словно никакого артрита и подавно не было, и присела рядом, приподнимая мою голову. Я с трудом разлепила глаза.

 


- Дагмар, что с тобой случилось? Что ты делаешь на полу? – Я убрала руки с затылка, отняла бабулины ладони и, прилагая титанические усилия, села на полу.

 


- Бабуль, я упа…

 


- Да ещё и поцарапалась, батюшки! Какая ранка глубокая! – Бабушка взяла моё лицо в руки и поднесла поближе к глазам, разглядывая мою щёку.

 


- Ну, надо же, Дагмар! С самого утра и такое учиняешь! А что у тебя с голосом?

 


Бабулин взгляд вперился мне в глаза, словно она проводила допрос. Я, изобразив страдальческую гримасу, сипло ответила.

 


- Простудилась, вероятно…

 


- О, в самом деле, у тебя тут такой холод! Попробуй не простудиться, с босыми ещё ногами, Даг! – Осуждающе глядела на меня бабуля, всё не выпуская моего лица из своих ладоней. – Пойдём быстрее вниз, я согрею тебе молока с бараньим жиром!

 


- Бабуль! – Взмолилась я, понимая, какая мука меня ожидает. Бараний жир, он даже хуже, чем рыбий! Да ещё и в молоке, наверняка, четырёхпроцентном, как бабуля любит.

 


- Не надо мне тут бабулькать! Не хватало мне ещё, чтобы ты в больницу с воспалением лёгких слегла! – Строго сказала бабуля, наконец, отпуская меня и вставая с пола.

 


- Бабуль, а без бараньего жира никак нельзя обойтись? Не думаю, что барану на том свете будет приятно…

 


- Дагмар, не неси чепухи! И надень носки, да потолще! – Наставительно добавила бабуля, поднимая с пола трость и выходя в коридор.

 


- Ну да, да, конечно, куда уж нам, в двадцать первом веке и без бараньего жира… - Тихо хрипела я себе под нос, вставая с пола, чуть держась теперь уже за рёбра. Раскрыла свой шкаф, извлекла из выдвижного ящичка толстые шерстяные носки, бабулей же и связанные, и подошла к кровати, в сидячем состоянии всяко удобнее утеплять ноги, но, остановившись на половине пути к кровати, я задумалась. Погодите, а ведь вчера я надевала носки. Совершенно точно помню, надевала! И где они теперь? Может быть, я сама себе это надумала, знаете, бывает такое, ни с того ни с сего что-то вобьёшь себе в голову, а потом только и понимаешь, что был неправ. Я снова подошла к шкафу и принялась рыться в своём ящике, ища именно те носки, в которых я вчера была. Да, я запомнила, что это были обычные оранжевые хлопковые носки. Только вот шутка вся в том, что их была одна пара, и та, как выяснилось прямо сейчас, канула в небытие. Стойте-ка, а ведь во сне, если это было сном, что наиболее вероятно, я в носках шагала по каменной дорожке на улице, грязь в любом случае должна была остаться на подошве. Только сейчас я выяснить подлинность представленных передо мной событий не могла за отсутствием улик. Но стойте, у меня ещё был пакет с соком! Я выронила шерстяные носки и подбежала к кровати. Я принялась прощупывать одеяло и покрывало, посмотрела под подушкой, заглянула под саму кровать и пошарила там рукой, но всё без толку. Сок постигла та же участь, что и мои носки. Но вот ранка на щеке… Это меня хлестануло веткой дерева, но, может быть, я в самом деле получила это лёгкое увечье при падении? Правда ничего не почувствовала при этом. Но мой скептицизм, наверное, даже, некоторый страх и уверенность в нереальности происходившего заставили меня поверить в то, что болячку я приобрела, поцарапавшись о материализовавшийся из пятого измерения угол.

 


Договорившись с собой и остановившись на варианте, что все пугающие события прошедшей ночи – всего лишь плод моей больной фантазии, который лучше просто закрыть на замок где-нибудь на задворках разума и не вспоминать, я подобрала с пола носки. Надев их, как оказалось, они больше мне на тройку размеров и теперь я немного походила на клоуна, я отправилась в ванную комнату, чтобы оглядеть и обработать ранку. Я, пришаркивая ногами, прошла по коридору, спустилась на один лестничный пролёт вниз и оказалась на втором этаже, где и расположился нужный мне в этот момент санузел. Пройдя вовнутрь, я сразу же подскочила к зеркалу и увидела, что достаточно глубокая ранка с обрамляющей её края уже чуть запёкшейся кровью рассекала мою правую щёку, немножко задевая скулу.

 


- Будет шрам. – Бесцветно прохрипела я и чуть прикоснулась пальцами к ранке. От этого лёгкого касания ранку начало жечь, и кровь немножко выступила за её границы, готовясь потечь вниз по щеке. Я зашипела, открывая кран с холодной водой и смачивая руки, чтобы попытаться при помощи воды убрать кровь и сукровицу. Странно, если из-за такого лёгкого беспокойства ранка снова начала кровоточить, то, по идее, если я её приобрела только сейчас, у меня вся щека должна быть перемазана в этой чёртовой крови, а она вон, уже свернуться кое-где успела... Это говорит о том, что ранку я получила не ранее, чем, по крайней мере, час назад.

 


- Даже не думай. – Если это можно так назвать, строго прошипела я своим навязчивым мыслям, как бы напоминая о нашем договоре, что о случившемся мы не вспоминаем и, тем более, не смеем никому рассказывать. Ища взглядом хоть какой-нибудь шкафчик или ящичек с туалетными принадлежностями, я крепко зажимала нижней частью ладони ранку. Отыскав настенный белый шкафчик, я его раскрыла и на глаза, какая удача, почти моментально попалась упаковка с ватными дисками. Она была запечатана, поэтому ещё несколько секунд понадобилось потратить, чтобы при помощи зубов вскрыть дурацкий полиэтилен и, наконец, приложить к ране спасительный кусочек ваты. Белоснежный диск, спустя несколько секунд, начал краснеть от впитывавшейся в него крови. В дверь постучали.

 


- Даг, что ты там делаешь? – Сквозь шум воды я едва различила, что же сказала мне бабуля.

 


- Провожу внеплановую операцию, бабуль. – Отозвалась я, закрывая кран и снова начала рыться в шкафчике, надеясь, что здесь мне ещё и пластырь вывалится. Но, увы, этого не произошло, так как бабушка вошла в ванную, тем самым отвлекла меня от моих поисков.

 


- Дагмар! Ну зачем, зачем же ты её трогала, скажи мне? Дай погляжу. – Она потянулась одной рукой к моей щеке, но я предусмотрительно отдёрнулась в сторону.

 


- Бабушка, не нужно, в первый раз, можно подумать? Бывали травмы и посерьёзнее. – Буднично отмахнулась я от бабулиного желания помочь и, почувствовав пальцами, что ватный диск промок, потянулась к упаковке за ещё одним.

 


- Дагмар! Не артачься! – Назидательно сказала бабушка, но повторять попытку взглянуть на моё увечье не повторила. Видимо, поняла, наконец, что со мной это бесполезно.

 


- Бабуль, всё хорошо, лучше не бывает. Сейчас остановлю кровь и залеплю сверху пластырем, кстати, он у тебя есть? – Деловито спросила я, одной рукой заворачивая разорванный край полиэтиленовой упаковки и складывая его на место, обратно в шкафчик.

 


- Пластырь? Нет, нету. – Помотала бабушка головой, словно такой ответ был самим собой разумеющимся, однако меня он поверг в некоторое удивление, граничащее с шоком.

 


- Как нету? Нет дома пластыря? Бабуль, а если ты порежешься, что делать будешь? – Сипло ворчала я.

 


- Ну, знаешь ли, неаккуратность и поведение, как у слона в посудной лавке, в первую очередь отличительная особенность твоего покойного деда и матери, но уж никак не у меня. – Бабушка слегка улыбнулась. – Но я могу наложить тебе повязку.

 


- А? Да, спасибо, было бы неплохо. – Я прокашлялась, снова подошла к шкафчику, поскольку по вате снова расползлось красное пятно, и извлекла из упаковки один ватный диск, накладывая его на место старого. М-да, повязка… Огромный кусок ваты, бабушка её точно не пожалеет, обёрнутый бинтом и заклеенный сверху лейкопластырем… Старый дедовский способ, жутко неудобный в подготовке и дальнейшем применении, зато надёжный и смотрится круто. Кровь начала останавливаться, этот ватный диск так просто не дался и, смяв в руке два его окровавленных предшественника, кинула их в мусорницу, что стояла в углу ванной комнаты. Бабуля уже вышла, я последовала её примеру и уже спускалась на первый этаж, продолжая прижимать к ране ватный диск. Пройдя на кухню, я увидела, что бабуля копошится возле раковины, а на кухонном столе расположилась кружка с молоком. Решив, что лучше не оттягивать эту муку, я как можно решительнее подошла, села на стул, взялась за ручку кружки и сделала один большой глоток. И без того чувствительное нёбо обожгло, по горлу будто бы начала протекать едва ли не раскалённая лава, но выплюнуть молоко обратно в чашку я не могла, поскольку бабуля, услышав мои шаги, обернулась и следила за тем, как я употребляю лекарство народной медицины. Резко проглотив молоко и, чуть поморщившись, я взглянула на бабулю.

 


- Ну вот, молодец, Дагмар. Теперь марш на перевязку. – Бабуля нежно мне улыбнулась, убирая мои пальцы, придерживающие ватный диск от ранки и наложила поверх неё самодельную повязку. Как я и предсказывала, слой ваты был чудовищный, ну, мало ли что случится, как сказала бы бабуля, поэтому моему обзору, немного мешала образовавшаяся в правом нижнем углу полукруглая тень.

 


- Спасибо, бабуль. – Поблагодарила я уже человеческим голосом, молоко, в самом деле, помогло. Правда, нёбо теперь неприятно саднило, да и язык чесался.

 


- Не за что. Выпей всё. – Напомнила бабушка мне о молоке и отвернулась. Я, не щадя свою ротовую полость, сделала ещё один большой глоток и, стараясь не зацикливаться сильно на вкусе, а это было нереально, поверьте, постаралась как можно быстрее проглотить эту жирную белую гадость. Всё, с этого момента больше никогда не буду пить молоко.

 


- Дагмар, а ты сегодня куда-нибудь собиралась? – Как бы невзначай поинтересовалась бабушка.

 


- Ну, да. Я хотела магазин техники поискать, он у вас тут есть в наличии? – Спросила я и отглотнула ещё молока. Молодец, больше половины пытки мы уже преодолели, уровень молока в кружке убыл примерно на две трети.

 


- Да, кажется. Был где-то в северной части города, там поищи. – Бабуля сделала паузу, за это время я сделала ещё один большущий глоток, но это, судя по всему, было чересчур много, и капелька молока упала мне на штаны. – Может быть, сходишь тогда ещё и в аптеку? – Напевно спросила бабушка.

 


- А, ну, хорошо, схожу. – Уловив бабулину хитрость, ответила я, утёрла губы рукавом и сделала последний глоток из кружки. Да, мы это сделали!

 


- Ох, как замечательно! Может, тогда ещё и мусор вынесешь? – Как можно более невинно спросила бабуля.

 


- Ладно. – Настороженно ответила я и прокашлялась.

 


- Ой, а может, ещё и за продуктами сходишь?

 


- Безусловно. – Уже обречённо согласилась я, вставая из-за стола, и направилась в свою комнату.

 


Отправиться в путь я собиралась прямо сейчас. Дома сидеть мне совершенно не хотелось, поэтому тянуть со сборами я не стала. Зашла в комнату, стянула с себя домашнюю одежду и, скомкав, кинула на кровать, прикрыв сверху одеялом, создавая видимость чистоты. Не особо задумываясь над своим внешним видом, вынула первые попавшиеся мешковатые штаны, они у меня все мешковатые были, случайно подвернувшуюся под руку красную майку и сняла с вешалки бардовую толстовку с капюшоном. Ах да, ещё толстые шерстяные носки я заменила на самые обычные и, самое главное, те, что были мне по размеру. Я схватила рюкзак за одну лямку и перебросила через плечо. У двери я заметила мешок с мусором, который завалился на бок и о который мне сегодня утром, как я предполагала, не суждено было запнуться. Взяв и его, я спустилась на первый этаж. Там уже у двери стояли два пакета внушительных размеров. Видимо, у бабушки с ногами совсем всё плохо, раз она уже оставляет выброс мусора на потом. Я уже нагнулась, чтобы зашнуровать ботинки, как вдруг вспомнила о плеере и наушниках. Замечательно, хорошо, что вспомнила вовремя, а то, как всегда, грязной подошвой по полу. Здесь нет домработниц, только старенькая больная бабушка, так что в моих интересах состоит не насорить здесь. Я пулей метнулась наверх, взяла всю требующуюся мне для прогулки аппаратуру, и хотела уже было начать переворачивать с ног на голову комнату в поисках кошелька, но тут на меня внезапно нашло озарение и осознание того, что сам кошелёк находится в сумке у меня за спиной. Лишний раз обругав себя, я спустилась вниз и увидела приклеенный к косяку жёлтенький стикер, на котором аккуратным разборчивым почерком был расписан перечень нужных продуктов. Да, а бабуля молодец, конечно. Нет, я не жалуюсь, мне сходить нетрудно, просто несколько обидно, что она думает, что я так возьму, и откажусь выполнить её просьбу, и таким образом подкрадывается ко мне с поручениями.

 


- Эхх, ладно. – Зашнуровав ботинки, я взяла в одну руку пакеты с мусором, а другой сорвала с косяка стикер, даже не взглянув, что там написано.

 


- Пока, бабуль! – Крикнула я и, нажав на дверную ручку, вышла из дома, хлопнув за собой дверью. Вчера, во время моего марафона до бабулиного дома, я углядела мусорный бак, он должен находиться неподалёку. Отодвинув засов на калитке, я вышла за пределы бабушкиных скромных владений, и мой взгляд невольно пал на темнеющий лес. Раньше он не был таким тёмным, невзирая даже на нависнувшие сверху облака, закрывающие собой солнце. Постояв так немного, вглядываясь в провалы между стволами деревьев, я, словно очнувшись ото сна, дёрнулась, отвернулась и стремительно зашагала подальше от леса, к городу, где наверняка ещё никто и не проснулся. Утро было ранним, в воздухе всё ещё стоял полупрозрачный лёгкий туман, а на улицах мне довелось встретить только уборщиков, зачем-то подметающих чистый асфальт. Город маленький, чистый, но власти, видимо, думают, что лишняя профилактика никогда не помешает. Что же, ладно, тем лучше. Встретившиеся уборщики мне улыбались и кивали головой в знак приветствия, но я эти добродушные жесты игнорировала. Я их не знаю, тогда с чего ради я должна с ними здороваться? Но, пройдя мимо одного из них, я вспомнила, зачем вообще направилась в город.

 


- Скажите, где у вас тут можно выбросить мусор? - Поинтересовалась я, для увеличения эффекта приподняв мусорные пакеты.

 


- О, конечно же, вон там есть мусорный бак, заворачиваешь налево и прямо, до автобусной остановки. – Дружелюбно протараторил мне мужчина преклонного возраста, во время объяснения, опираясь о свою метлу и бурно жестикулируя.

 


- Угу, спасибо. – Коротко поблагодарила я, двинувшись назад, поскольку направо мне нужно было завернуть именно там. Преодолев небольшое расстояние до автобусной остановки, надо же, в таком маленьком городе ещё и автобусы со своим маршрутом есть, я ухватила взглядом мусорный бак и ускорила шаг, чтобы как можно быстрее избавиться от своей ноши. Не добравшись до мусорного бака, я решила вообразить себя баскетболистом и подумала, что проще будет докинуть пакеты с места. Поставив их на землю и прислонив к ноге, я взяла самый лёгкий, тот, что ещё с вечера собрала, и прицельно кинула его прямо в бак.

 


- О да, бойтесь нас. – С сарказмом проговорила я и взялась за пакет попузатей. Он полетел тяжелее, приземлился на край бака, но, благо, был крепко завязан, так что содержимое из него не вывалилось, а сам пакет перевесил и с гулким грохотом свалился к своему собрату. Подняв руки вверх в победном жесте, отклонившись назад и чуть согнув колени, я издала наигранный победный клич.

 


- М-да, как я вижу, от безделья дело пошло на бред… - Скептически пробормотала я, хватаясь за третий, самый тяжёлый и увесистый пакет, но, не успев даже замахнуться, как следует, я прервала свои соревнования.

 


- Дагмар? – Раздался знакомый голос за моей спиной и я, держа в руках чёрный пакет с мусором, обернулась, дабы узнать, а кто это, собственно, такой.



Комментарии
13.05.2011 в 19:25

чувство собственного отстоинства
– А чего ты поднялась? Этот придурок своим приходом всё-таки разбудил тебя? – Задала я вопрос, засунув мешочек и мазь в карман домашних штанов.
- Вообще-то, меня разбудил хлопок дверью. Я думала, стёкла из окон вылетят от такого грохота. – Лукаво прищурившись, проворковала бабуля, разглядывая меня и то, как я замешкалась, пытаясь скрыть внезапно вздувшийся карман.
- А, ясно. – Металлическим голосом ответила я, после чего постаралась как можно быстрее удалиться из кухни.
Едва успев зайти в комнату, я резко распахнула дверцу шкафа и с глухим стуком закинула в его глубь лекарство, а за ним, совсем неслышно, тёмный мешочек.
За окном дождь лил ещё приблизительно час. За это время я успела сделать несколько вещей, что обычно делала в момент отсутствия интернета. Да, как оказалось, человек я крайне зависящий от этой всемирной паутины. Сперва мне пришла в голову мысль, что можно было бы залезть в интернет через сотовый телефон, на нём висел уже максимальный кредит, так что я не могла даже сообщение отправить. Далее пришла в голову мысль об уборке, но она быстро отошла в сторону, так как мне было лень, это раз, да и в комнате самой относительно чисто – это два. Потом я тщетно пыталась ещё несколько раз восстановить портрет Ундина, от этих моих попыток альбом похудел ещё на треть, поскольку у меня была привычка неудачные рисунки самым жесточайшим образом изничтожать сразу и на месте. Что интересно, это занятие увлекло меня где-то на полчаса. После этого, разгребая ногами засыпанный испорченными листами пол, я вместе с книжкой подошла к кровати и завалилась на неё. Так прошло ещё полчаса, после которых дождь благополучно кончился. Правда, я совсем не спешила идти в аптеку, я читала одну, показавшуюся мне любопытной, сказку братьев Гримм. «Ундина и дети, упавшие в её тёмный колодец», так называлась заинтересовавшая меня история. Вроде бы, она была незамысловатая, короткая, чем-то скорее даже напоминала народную мудрость, чем сказку. История рассказывала о детях, брате и сестре, игравших возле колодца ундины, которая своей песней заманила их к себе в логово и заперла там. Ундина заставляла детей работать, давала им поесть только сушёные хлебные корки. Однажды детям стало совсем невмоготу, и они решили бежать. Дождавшись, пока ундина вылезет из колодца, чтобы прогуляться, брат и сестра вскарабкались по стенкам каменного колодца и сбежали. Но ундина как раз возвращалась обратно, когда увидела, как дети покидают свою темницу. Женщина бросилась за ними, но дети, петляя и путая ундину, выбившиеся из сил, но яро желавшие свободы, оторвались от неё и вернулись домой.
Поучительная сказка, что никогда не нужно сдаваться, надо лишь уметь ждать и добиваться своего, когда наступает нужное время. Странно, что сейчас именно она заинтересовала меня. Чувствовалось непонятное ощущение недосказанности этой истории, из-за этого ощущения я даже порылась в оглавлении, надеясь, что где-нибудь откопается какое-нибудь продолжение или примечание к этой сказке, но ничего подобного не обнаружилось, увы. Развалившись в кровати, немного разомлев от наконец окутавшего меня тепла, я решила, что схожу в аптеку немного позднее. На часах стрелка показывала ровно десять, я подумала, что спешить всё равно некуда, и разрешила себе некоторое время побездельничать. Я тяжело поднялась, положила книгу на стол и вернулась обратно, на мягкую полурасправленную кровать. Откинувшись на подушку и заложив руки за голову, я прикрыла глаза и облегчённо вздохнула. Так, будто недолгий отдых смог бы решить все мои проблемы, но, между тем, мне стало немного спокойнее, уютнее. До этого момента создавалось впечатление, что я нахожусь на бочке с порохом, и она в любой момент могла взорваться, посему и было в моём организме такое напряжение. Теперь оно куда-то делось. Не полностью, конечно, но стало куда легче даже дышать. Убрав руки из-под головы, я потянулась до лёгкого хруста в шее и спине, после чего открыла глаза и повернулась на бок. Голова буквально утопала в большой и мягкой пуховой подушке, поэтому, когда я сменила своё положение, в поле зрения появился её белый край… Не совсем белый… Напряжение снова зажужжало во мне, заставляя перевернуться на спину и приподняться на локтях. Я взглянула на белую наволочку и сразу же заметила на ней багровые пятна запёкшейся крови. Следовательно, порезалась я совсем не так, как пыталась внушить самой себе.
- Лучше бы я с кровати ещё раз пять навернулась… - Пробормотала я, стянула с подушки наволочку и направилась в ванную, чтобы закинуть испачканное постельное бельё в предназначенную для него корзину. В голову начали заползать воспоминания прошедшей ночи, которую я сочла нужным посчитать за обычный кошмар, правда, теперь я сомневалась в правильности своих умозаключений. Ещё бы, обнаружилась улика, на которую нельзя закрыть глаза. И вопрос, который всё это время висел в воздухе, оказался снова открытым.
«Что здесь, мать твою, происходит?» - Прозвучал вопрос у меня в подсознании, но, между тем, узнавать ответ совершенно не хотелось. Я посмотрела в зеркало на своё вечно уставшее осунувшееся лицо, оглядела спутавшиеся топорщащиеся в разные стороны серые волосы и поспешила отвернуться, чтобы открыть дверь и выйти из ванной. Надо перестать думать о странностях, происходящих здесь. Может быть, если я стану что-то игнорировать, оно, в конечном счете, исчезнет?
- Очень на это надеюсь… - Непроизвольно вырвались у меня слова в тот момент, когда я заходила в комнату. Но, лишь переступив порог, я остановилась, в желудке что-то перевернулось, к горлу немного подкатила тошнота.
- Кто здесь? – Зачем-то спросила я у повиснувшей в воздухе тяжёлой тишины. Ощущение такое, что ты играешь с кем-то в прятки, заешь, что где-то в этой комнате спрятался твой друг, а где именно – не знаешь, но ощущение, что здесь присутствует кто-то помимо тебя, есть. И сейчас, застыв в положении, чуть приподняв ногу, для того, чтобы сделать шаг, и почти не дыша, я внимательно сканировала все углы. Как я говорила, интуиция была развита у меня достаточно сильно, и сейчас я старалась максимально использовать её, чтобы, наподобие экстрасенсов, суметь обнаружить незваного гостя.
- Кто здесь? – Добавив своему голосу угрозы, повторила я свой вопрос. Меня несколько приободрила та интонация, с которой я произнесла это предложение и таким образом вернула себе способность двигаться. В следующий момент в районе солнечного сплетения что-то неприятно сжалось, отчего я коротко вздохнула, втянула шею и попятилась назад к двери. Мне сейчас же захотелось покинуть комнату и не возвращаться сюда так долго, как это было возможно. Сделав шаг за порог, я протянула руку к дверной ручке и потянула на себя, закрывая дверь. Постояла в полумраке коридора, бессмысленно глядя перед собой где-то с полминуты, после чего я резко отошла от двери, будто по ней ползал гигантский паук, а увидела я его только что. Ударившись спиной о противоположную стену, я отшатнулась от неё и широким быстрым шагом пошла к лестнице, чтобы спуститься к бабуле на кухню.
Ещё на лестнице я почувствовала приятный запах готовящихся блинов. Я ожидала увидеть бабулю возле плиты, но там её не было. Её на кухне в принципе не было, только на столе стояла тарелка со сложенными друг на дружке блинами с пылу с жару, а на плите всё ещё стояла сковородка, плюясь маслом, окошко было приоткрыто, дабы ликвидировать духоту в комнате.
13.05.2011 в 19:26

чувство собственного отстоинства
- Ээээ… - Нахмурилась я, после чего как можно громче, прокричала, чтобы на весь дом было слышно, да и за его пределами, на всякий случай.
- Бабуль?! – В ответ лишь шипение сковороды. – Бабушка-а-а?! – Протяжно повторила я свою попытку докричаться до бабули, и в этот раз мои усилия были не напрасны. Из-за окна показалась сначала соломенная шляпа, а затем и голова бабули.
- Чего хотела, Даг?
Из-за внезапности бабулиного появления я вздрогнула, но моментально взяла себя в руки.
- Ничего, бабуль, я просто тебя потеряла. – Ответила я и, пройдя через кухню, села за стол, чтобы отведать бабушкиных вкуснейших блинов.
- Оу, если что, я в саду. – Сказала бабушка, скрываясь за окном. Направилась на задний двор, основной сад у нас находится там. Те несколько кустиков, грядка и деревце, украшающие дом с входа, всего лишь баловство, по сравнению с тем, как обустроен задний двор. Пока у меня не было времени его посетить, да и забыла я о нём совсем, но на досуге надо будет как-нибудь посидеть в саду, почитать книжку, больно уж атмосфера, созданная руками бабули там, расслабляющая.
После того, как я практически проглотила шесть тончайших хрустящих бабушкиных блинов, я встала, чтобы сварить себе чай. Я уже подошла к чайнику, щёлкнула кнопку включения, но не успел тот загудеть, как с верхнего этажа до моих ушей дошёл звук, словно что-то упало. Нет, даже рухнуло.
«Ванная» - промелькнуло в голове, и я ринулась на второй этаж. Когда дверь распахнулась, предо мной предстала картина, выражающая собой хаос. Шкафчик был раскрыт, почти всё, что в нём было, ныне валялось на полу, корзина с бельём опрокинулась и её содержимое было разбросано по всему полу и кое-какие предметы одежды висели на люстре, что слегка покачивалась. Краны были открыты, и по полу немножко расплескалась вода. Постояв немного в пороге, я сделала шаг на мокрый кафель, но почувствовала стопой что-то округлое и скользкое, но поняла, что это мыло лишь тогда, когда, спустя мгновение, оказалась на полу, одной частью туловища находясь в ванной, другой – в коридоре.
- За что, боже?.. – Тяжело выдохнула я, после чего аккуратно, крепко держась за косяк, поднялась на ноги и осторожно, внимательно глядя, куда ступаю, подошла к раковине и выключила воду.
- Да… Хороши дела, нечего сказать… - Ядовито пробубнила я, скрестив руки на груди, оценивая масштабы разрушений и прикидывая, сколько времени у меня займёт уборка. Решив заняться ею прямо сейчас, я взялась за валявшуюся у ног тряпку, закатала штаны и, встав на четвереньки, принялась убирать расплескавшуюся воду, а попутно думать, отчего же вокруг меня происходит всякая дьявольщина. Ну, ладно, то, что произошло в комнате – это плод моего же собственного воображения, не больше и не меньше. Переутомление после дороги, хотя, четыре часа езды в поезде нельзя назвать тяжёлой нагрузкой на организм, и всё же. Может быть в мази, что дал мне Ньёд, и в самом деле была какая-нибудь травка, вызвавшая у меня сначала чувство умиротворения, а потом и, как побочный эффект, напряжения. Но такие самопроизвольные разрушения – это уже совсем не смешно.
- Может, священника позвать? – Пробубнила я, закидывая чуть промокшую одежду в лежащую на боку корзину для белья, и сама же усмехнулась.
Я не верила в бога, не верила ни в каких полтергейстов и призраков, и в магию ровно также, как и во всё вышеперечисленное. Посему считала бессмысленным приглашать глупо одетого человека с бородой для того, чтобы он походил по квартире с крестом, пропел какие-то непонятные молитвы и, посоветовав нам перед своим уходом, отправится в церковь, удалиться. Глупо, всё это лишь чушь.
- Чушь. – Выплюнула я это слово, поднимаясь с колен на ноги для того чтобы выжать половую тряпку в раковину.
Аккуратно стянув вещи с люстры и собрав валявшиеся на полу, я скомкала их и закинула в корзину. Огляделась, вроде все вещи на своих местах, за исключением туалетных принадлежностей, что были в шкафчике, но собрать их у меня не вызвало бы больших усилий. Но всё равно, укрепилось ощущение, что что-то осталось невыполненным… Постойте-ка…
- Наволочка… - Кинувшись к ещё не поставленной в правильное положение корзине, я перевернула её, и все вещи вновь оказались разбросаны по полу. Внимательно перебирая разномастные ткани, я надеялась увидеть белую с багровыми пятнами, но, невзирая на мои усилия, её обнаружить не удалось. На автомате, при этом глубоко утонув в своих мыслях, я навела порядок и присела на край чугунной ванны.
Куда подевалась эта наволочка? Может быть, бабуля проверила корзину с бельём, обнаружила там испачканную наволочку, поняла, что на ней кровь и решила побыстрее замочить, чтобы не въелась в ткань? Но в раковине ничего не плавало, поблизости не было никакого тазика с мутной водой и высовывающимися белыми краями наволочки, наподобие айсбергов. Тогда на заднем дворе. Да, многие стирают вещи на заднем дворе, к тому же бабушка наверняка решила поступить также, чтобы сразу замочить бельё и приняться за посадку своих любимых вонючих гераней. Конечно, иначе и быть не может, именно так всё и есть. Снизу я услышала бабулин голос.
- Даг?! Милая, где ты?! – Звала меня бабуля.
Я, не отвечая, побежала вниз, чтобы задать бабушке мучающий меня вопрос.
- Бабуль, ты ведь брала мою наволочку, чтобы застирать пятна крови?
От такого вопроса бабуля немножко опешила, сдвигая соломенную шляпу на макушку.
- Какую наволочку? С кровью? – Последние слова она произнесла очень обеспокоенно.
- Ну, да, сегодня утром, когда я упала с кровати, после твоего ухода я прилегла и неосторожно прислонилась щекой к подушке… Так ты брала? – Почти жалобно спросила я, теряя надежду услышать желанный ответ.
- Нет Даг, извини, но я сегодня даже не планировала браться за стирку. – Отрицательно помотала головой бабуля и, снимая с головы и вешая на крючок шляпу, прошла на кухню.
- А ты что-то хотела, Даг?
- Нет, бабуль, ничего… - Откликнулась я и метнулась на чердак к себе в комнату, проверить, вдруг у меня ещё что-то пропало. Тогда рождается ещё одна идея – пробрались грабители. Даже в маленьком дружелюбном городке, где все друг друга в лицо знают, да найдётся какой-нибудь подлец, горящий жаждой воспользоваться чужим доверием. Правда, грабители обычно не забирают наволочки, перемазанные кровью.
Когда я, толкнув дверь, вошла в комнату, то чуть не вскрикнула. Подушка была в наволочке. В чистой, просто первозданной белизны, наволочке.
- Может хватит, а?.. – Прохныкала я, опуская руки и бухаясь на плетёный стул. Это была чья-то злая шутка, я знаю. Чёрт, из-за этого города у меня начала развиваться паранойя, а это не есть здорово. Я прожигала подушку вместе с наволочкой взглядом.
- За-бить… - Проговорила я, вставая со стула и почти тут же заваливаясь на кровать.
Я лежала на животе, прислонившись перевязанной щекой к подушке и, что интересно, больно не было. Ньёд не обманул, мазь действовала. Правда, с побочными эффектами… А может быть не побочными… Не знаю, спать хочу, надоело всё. Я перевернулась на бок, подкатилась к краю кровати, после чего нащупала сзади себя одеяло и укрылась его краешком. На большее сил не хватило.
13.05.2011 в 19:27

чувство собственного отстоинства
***
Снова вспышка, настолько яркая, что создавалось впечатление, что я ослепла и на самом деле все незрячие видят не темноту, а свет. Медленно по белизне расплывчатыми пятнами начали появляться цветные силуэты и, как сквозь стену, доноситься пока что непонятные звуки. Долго ждать не пришлось, секунд через десять всё прояснилось, глаза не испытывали дискомфорта. Тот же самый пруд, в котором мне чуть не посчастливилось утонуть по своей же неосторожности и глупости.
- Не нужно так дрожать, будто котёнок, только что выкарабкавшийся из воды.
О, знакомые всё лица. Сказочное белобрысое водоплавающее, оставь ты уже меня в покое…
- Я не… - Грозно, насколько это было возможно для ребёнка, начала говорить я, но меня перебил звонкий девчачий смех.
- Ох, братик, какая же она смешная! – Высокая худая девочка, немногим старше меня самой, жутко похожая на брата, подбежала ко мне и нагнулась ко мне, разглядывая моё лицо. – А она совсем не похожа на тех, кто когда-либо сюда забредали, правда?
Девочка протянула руку, чтобы потрогать мои волосы, но я чисто автоматически звонко шлёпнула её по ладони.
- Ай! – Она отдёрнула от меня руку, словно я только что ударила её не ладошкой, а паяльником. – Братик, она дерётся! – Пожаловалась девочка, прикладывая руку к губам.
- Можно подумать, хлопнула я её по руке! – Ядовито прокомментировала её слова я, что было редкостью для детей моего возраста, что едва поступили в школу.
- Надо же, такая маленькая и такая сильная… - Ласково проворковал юноша, приобнимая свою сестру за плечи и отводя её от меня. – И колючая, как ёжик… - Парень провёл рукой по моей макушке, но ударить его я не решилась, лишь насупилась, по-настоящему желая, чтобы волосы у меня на голове превратились в колючки.
- Ну, чего хмуришься? Все обычно радуются, когда видят настоящих ундин…
- Ваши чары на меня не действуют! – С вызовом ответила я, и юноша убрал руку.
- Ты так в этом уверена? – С насмешкой, едва не взбесившей меня, спросил он.
- Меня дедушка научил, вы должны его знать. – Тихо проговорила я, исподлобья оглядывая парня, переводя взгляд на его немного напуганную сестру.
- Конечно, нельзя не знать Ярдара…


Прости, больше не успела...)
13.05.2011 в 20:14

ко мне и нагнулась ко мне,
повтор. Мне кажется, что в моменте, где она почувствовала что-то неладное в своей комнате, слишком быстро проходит беспокойство. В промежутке между случаем в комнате и ограблением ванной напиши, что , там, мысль у нее нехорошая или абсурдная промелькнула или еще что-нибудь. А то выглядит так, будто предчувствия и не было.
А в остальном очень интересно))
Даг как всегда в своем репертуаре и сцена с ундинами интригует, продолжай в том же духе!
14.05.2011 в 17:36

чувство собственного отстоинства
А то выглядит так, будто предчувствия и не было.
Ага, согласна, не заметила я этого, несколько несвязно получилось.
ко мне и нагнулась ко мне,
Спасибо, всегда указывай мне на такие каверзы, да и грамматические ошибки в принципе. Иногда на половине написаного предложения приходится отлучиться от компа, суть текста выветривается и такая фигня выходит.)
14.05.2011 в 18:48

у меня так же, только с мангой ^___^
буду стараться замечать такие штуки.
21.05.2011 в 18:24

чувство собственного отстоинства
Еее, я закончила вторую главу!

- Ох, братик, неужели она… - Услышав имя моего дедушки, девочка немного испуганно воззрилась на меня, указывая в мою сторону пальцем.
- Да, его внучка… - Впившись в меня взглядом, перебил юноша сестру. – Скажи, а чему ещё дедушка тебя научил?
Я шумно выдохнула, раздув ноздри, желая, чтобы юноша отошёл от меня.
- Пожалуйста. – Улыбнулся он мне.
Я пожала плечами, немного расслабившись.
- Ну, раз пожалуйста… - Пропищала я детским голоском, после чего тихо протараторила несколько резких слов.
Ничего не произошло, юноша нахмурился и хотел снова коснуться меня, дотронуться до щеки, но едва он провёл кончиками пальцев по коже, как послышался лёгкий шипящий звук и он, даже не вскрикнув, но поморщившись, отдёрнул ладонь.
- Что это такое?.. – Удивлённо разглядывая покрасневшие подушечки пальцев, переводя взгляд с них на меня, спросил юноша.
- То, чему научил меня дедушка. – Гордо ответила я. – Ты не сможешь ко мне прикоснуться. – Сложила я руки на груди, исподлобья глядя на парня.
- Но… Как это… - Мотая головой, давая понять, что полученную информацию он не в силах переварить, спросил он.
- У тебя нет души. Дедушка говорил, что такие как вы не вправе прикасаться к нам, но вы не соблюдаете этот запрет. Вот он и придумал это. – Пояснила я, медленно отступая назад, к тропинке, с которой имела глупость свернуть. Опять.
Я ожидала, что эта бледная амфибия захочет как-нибудь задержать меня, но парень не сделал этого. Он лишь сел на траву, продолжая разглядывать свою белую руку с, наверное, самым печальным выражением лица, которое мне приходилось видеть.
- Братик… - Девочка подошла к юноше и, присев рядом, обняла за шею, повиснув на нём. – Не грусти, пожалуйста…
- Почему? – Подняв на меня голубые глаза, спросил юноша. – Почему вы к нам так относитесь?
- Вы опасны. – Без промедлений и нежностей ответила я. – Вы уводите людей в воду и убиваете их там. – Почему-то уже не так уверенно говорила я, видимо уныние парня каким-то образом передалось и мне. Хотя, не удивительно, я маленькая, а сила эмоций ундин довольно велика.
- Мы? – Будто в первый раз меня увидев, воззрился юноша на мою маленькую фигурку. – Мы не убиваем…
- А почему тогда от вас никто не возвращался?! – Закричала я во всю глотку. – Почему вы его забрали?! Как вы посмели забрать его у меня?! – В глазах всё начало расплываться, по щекам побежали мокрые дорожки, а в груди зажглось чувство ненависти. Руки я сжала в кулаки и, не дождавшись ответа, развернулась и побежала прочь из леса. За своей спиной я услышала чужой женский голос, но слов даже не попыталась разобрать.

***

- Дагмар… - Бабушка легонько теребила меня по плечу. Глаза, невзирая на мои попытки, упорно отказывались открываться по доброй воле, поэтому, чтобы бабушка больше не трудилась, я подала голос.
- Я проснулась… - Перевернулась на спину, откинув одеяло, и разлепила глаза.
- Даг, с тобой всё хорошо? – Озабоченно спросила бабушка, нависнув надо мной.
- А должно быть иначе? – Утирая с глаз соринки, из-за которых ресницы немного слиплись, ответила я вопросом на вопрос.
- Просто, ты кричала… - Тихо сказала бабуля, ощупывая мой лоб, после чего немного нахмурилась. – Даг, у тебя слишком горячий лоб, я считаю… Может быть, из-за этого проклятого дождя, ты всё же простудилась? – Бабушка, встряхнув рукой, словно это был градусник, снова приложила её к моему лбу. – Да и цвет лица мне твой не нравится…
- Бабуль, он у меня всегда такой… - Фыркнула я, приподнимаясь на локтях и заглядывая на часы. Стрелка показывала час дня.
- Нет, сейчас он особенно плох… - Насупилась бабуля, не сводя с меня глаз и приложив кулак к губам.
- Ну, спасибо… Куда уж хуже… - Пробурчала я, слезая с кровати и, чтобы быть хоть чем-то занятой, начала раскладывать на столе вещи и формировать ногой из смятых бумажек одну единую кучку.
- А у меня ещё никаких жаропонижающих нету… Я сама уже который год не болею, а ты, один дождик и всё, в постели с температурой. – Сетовала бабуля.
- Бабушка, ты преувеличиваешь. Неси градусник, и мы посмотрим, есть ли у меня температура, или нет.
Бабушка не сдвинулась с места, прижимая кулак к губам, но на меня не смотрела.
- Бабуль? – Окликнула я её.
- Ну, нету у меня градусника, разбился три года назад! – Немного помолчав сначала, а потом, разведя руки в стороны, с досадою в голосе ответила бабуля.
- Купить новый не судьба? – Искренне удивившись, задала я вопрос, на который, в принципе, можно было и не отвечать.
- Даг, я не болею, так зачем же мне градусник? – Отговаривалась бабушка.
- Да, в самом же деле, зачем? – Передразнивая, сказала я, доставая из шкафа пакет и складывая в него мусор. – Ладно, в аптеку пойду и куплю всё необходимое… - Устало добавила я, закручивая наполнившийся пакет со стороны отверстия.
- Нет, Даг, никуда ты…
- Нет, пойду. Дома ни градусника, ни пластыря, ни жаропонижающих… Даже аскорбинки одной во всём доме, как я поняла, не сыщешь. Так что поход в аптеку будет моей развлекательной программой на день.
Подойдя к кровати и заправив её, я направилась к двери.
- Блины на столе? – Спросила я бабушку.
- Да, конечно. – Тяжело опираясь на трость, прошла мимо меня бабушка и вышла в коридор. Как же ей иногда со своей болезнью удаётся так быстро преодолевать такие, откровенно говоря, немаленькие расстояния? С первого этажа и на мой чердак, с такой скоростью, с какой бы это сделала я. Для меня что бабушка, что дедушка, эти люди всегда были добрыми волшебниками.
«О, точно!» - В голове моментально родился вопрос для бабули.
- Бабуля! – Она уже добралась до противоположного конца коридора, к лестнице.
- Да, Дагмар? – Она остановилась, дожидаясь, пока я дойду до неё.
- Скажи, как дедушка умер? – Задала я интересующий меня вопрос. Безусловно, сам факт смерти дедушки я помнила, помнила, какими были похороны, помнила дату кончины, но не помнила, каким же образом он умер.
- Ох, Даг, зачем же ты спросила… - Грустно помотав головой, тихо проговорила бабуля и ступила на первую ступеньку.
Увидев расстроенное бабулино лицо, я поняла, что не стоило так брать и рубить с плеча. Но, раз уж начала, то отступаться не имеет смысла, в другой раз выпытать эту информацию может и не получиться, или даже просто забыться.
- Бабуль, пожалуйста, расскажи мне! – Спрашивала я, спускаясь вслед за ней.
- Даг, я… Ну, ладно, хорошо, сейчас спустимся на кухню…
Когда мы оказались на кухне, бабушка усадила меня за стол и подошла к чайнику, чтобы заварить чай, будто специально оттягивая разговор. Я прекрасно понимала, что ей больно разговаривать на эту тему, однако моё любопытство меня пересилило.
- Бабушка? – Позвала я её, как бы напоминая о том, что на мой вопрос так и не прозвучало ответа.
21.05.2011 в 18:27

чувство собственного отстоинства
- Да-да, сейчас… - Бабушка заметалась, пытаясь как можно быстрее разлить по чашкам заварку и насыпать сахар.
- Чай подождёт, расскажи мне. – Требовательным тоном сказала я.
- Твой дед утонул в лесном пруду. – Со звоном опустив ложки в чашки и резковато развернувшись ко мне лицом, сурово ответила бабуля.
- А как его нашли? – Не унималась я.
- Вынесло на берег. – Отчеканивая слова, говорила бабушка, сложив руки на груди. Лицо её приобрело холодное выражение, какое обычно было присуще моей физиономии.
Но как? В лесном пруду, насколько мне известно, вода стоячая… - Уже хотела было продолжить свой допрос я, как вдруг лицо бабули приобрело уставший, можно даже сказать, несчастный вид.
– Дагмар, хватит! – Отрезала бабушка, разливая кипяток по чашкам, после чего с громким стуком поставила одну из них прямо передо мной. – Можно подумать, ты сама не помнишь!
- Если бы помнила, не стала бы спрашивать. – Обиженно пробубнила я, размешивая сахар, собравшийся на дне чашки.
- Даг… - Бабушка присела на стул, и устало протёрла немножко покрасневшие глаза. – Мы даже с твоей матерью договаривались, что эта тема не поднимается в нашей семье…
- Только меня этот разговор, собственно, как и все остальные, обошёл стороной. – Ядовито подметила я, вытаскивая ложку из чашки и тихо кладя её на стол.
- Ты была маленькая, Дагмар, не веди же теперь себя как ребёнок! – Грозно сказала мне бабуля. – Ты достаточно взрослая, чтобы понимать, какие вещи обсуждать не следует. – Она прислонила губы к краешку чашки.
- Но что такого сверхъестественного в обсуждении смерти дедушки? – От негодования я даже всплеснула руками. Бабушка шокировано воззрилась на меня.
- Дагмар… Как ты…
- Бабуль, мы с тобой не чужие люди, чтобы нам нельзя было это обсуждать! Родители никогда со мной не общались, так пообщайся хоть ты! – Жгучее чувство несправедливости и обиды, такое знакомое, можно даже сказать, что болезненное, свернулось на дне желудка ядовитой зубастой змеёй, не давая мне остановить поток гневных мыслей.
- Я и общаюсь с тобой, но Даг, давай не будем говорить на эту тему. Всем нам смерть дедушки далась очень тяжело, ты должна же ты хоть это помнить. – Срывающимся голосом говорила мне бабуля и эти слова будто ударили меня по щеке и вернули способность ясно мыслить. Также они приструнили змею, свернувшуюся в животе, готовую в любую секунду атаковать, но она, всё же, не исчезла, а лишь немного успокоилась.
- Да, бабуль, это я помню. – Сложив руки на груди и смотря сквозь столешницу, тихо ответила я.
- Даг, надеюсь…
- Да, хорошо, больше я об этом ни слова. – Устало ответила я, схватилась за чашку с чаем, в несколько глотков осушила её и встала из-за стола.
- Спасибо. – Кинула я бабуле, выходя из кухни.
Теперь я совершенно точно собиралась отправиться в аптеку и не возвращаться домой как можно дольше. Хотя бы, до тех пор, пока не стемнеет, а произойдёт это ещё ой как нескоро. Наспех одевшись, даже толком не оценив, что на себя напялила, я, схватив сумку, вышла из комнаты. Я стремительно спустилась в прихожую, в рекордные сроки обулась и, закинув портфель на спину, вышла из дома, не попрощавшись с бабушкой. Всё-таки я была ужасно гордой, как ни крути, и крайне обидчивой.
- И чего я такого сказала? Обычный вопрос, чего на него так реагировать?.. Не понимаю, к чему весь этот сентиментализм. – Чтобы выговориться, вслух размышляла я, шагая по грязевым лужам, образовавшимся после дождя на месте ям на тропинке.
Нужно было добраться до аптеки, которая находилась в совершенно неизвестном мне направлении. Да, когда я была ребёнком, место продажи лекарств не входило в мой основной маршрут, да и к тому же, вдруг эта аптека тоже куда-нибудь да переехала? Я решила двигаться наугад, поэтому, как только мне пришлось выйти на асфальт, я направилась направо, туда, куда ноги вели. Честно говоря, не пойму, какой чёрт дёрнул меня пойти именно туда, но направо – так направо, в любом случае, всегда можно вернуться.
На ходу я накинула наушники, включила громкость музыки на максимум, дабы таким образом оградиться от окружающего мира. Хотя, по идее, ограждаться было не от кого, на улице ни единой живой души за всё время плутания мне не встретилось, исключая одной промокшей, но весёлой чёрной дворняги небольших размеров. Она подбежала ко мне и, резко остановившись, привстала на задние лапы, видимо, выпрашивая чего-нибудь покушать. С собой у меня, увы, ничего съестного не было, что я и сказала собаке, но та даже не думала отставать от меня. Ещё минут десять дворняга вертелась вокруг меня, бежала то впереди меня, то позади, счастливо виляя закрученным кверху хвостом, довольная тем, что нашла в этом враз опустевшем городе себе компанию. От такого трогательного внимания моё настроение невольно начало подниматься, ровно точно также, как и уголки губ. Дойдя до ближайшего мини-маркета, я, предварительно сняв наушники, нагнулась к собаке.
- Стой здесь и никуда не уходи. Я сейчас куплю тебе чего-нибудь.
Услышав мои слова, собака приподняла одно ухо и, преданно на меня глядя, уселась на асфальт.
- Молодец, жди здесь. – Наставляла я животное так, будто бы это был человеческий ребёнок лет пяти. Я зашла в магазин и сразу же направилась к мясному отделу. Там сидел парень лет двадцати трёх, с длинными каштановыми, скорее даже бурыми волосами, забранными в хвост и чуть отросшей бородкой. Он читал какую-то книгу.
- Сосиски есть? – Без приветствия спросила я.
- А? – Отвлёкшись от чтения, он воззрился на меня. – Привет! – Он улыбнулся, откладывая книгу и поднимаясь со стула. – Что, прости, я не слышал. – Как бы невзначай извинился он.
- Сосиски. – Повторила я ледяным голосом.
- Сосиски так сосиски… Хотя я бы на твоём месте бараньих рёбер взял, всяко полезней… - Улыбнувшись уголком губ посоветовал он мне, но я его слова пропустила мимо ушей, поскольку выглядывала за дверями мини-маркета, не убежала ли собака. Тёмный силуэт находился на том же месте.
- Сколько брать будешь? – Спросил он у меня.
- Пару штук. – Ответила я, повернувшись к нему. Молодой человек удивлённо приподнял брови.
- Так мало?
- Я не себе. – Начиная раздражаться подобной болтливостью, говорила я.
- Хорошо, две, значит… - Молодой человек прошёлся вдоль прилавка и с другого его конца притащил топор. У меня невольно отпала челюсть, неужели ему всего лишь не понравился тон, с которым я с ним беседовала? Увидев мою реакцию, парень усмехнулся сквозь зубы, после чего широко улыбнулся мне. Слишком широко, я бы даже сказала, что он оскалился, невольно пришлось принять к сведению, что и клыки у молодого человека довольно длинные.
- Не переживай ты так, просто ножи все затупились, проще будет топором сосисок тебе отрубить, или даже перегрызть зубами, чем ножом резать.
Да, перегрызть тебе тоненькую сосисочную плёнку будет раз плюнуть, бьюсь об заклад… В знак усвоения информации я прикрыла пасть и перестала с опасением поглядывать на молодого человека. Растянув цепочку сосисок, парень, с точностью палача, отрубил от общей части две сосиски и, быстро упаковав их, взвесил и назвал цену.
- Сейчас. – Отрешённо ответила я, принимаясь рыться в карманах в поисках денег. В чёрной толстовке что-то да должно было заваляться, к тому же две сосиски не стоили слишком уж великих денег. – Вот, держи. – Я ссыпала мелочь на пластиковую подставку. Парень ещё раз широко улыбнулся, усмехнулся и помотал головой.
- Это пепельница. – Добродушно сказал он, выгребая из, чёрт, как так, пепельницы мелочь и отсчитал её. – Спасибо, что без сдачи.
- Ааа… А что на прилавке делает пепельница?! – Возмутилась я.
- Ладно, сейчас уберу. – Улыбаясь и примирительно подняв вверх руки, парень взял пепельницу и спрятал под прилавок. - Слушай, я тебя раньше не видел, как твоё имя? – Перегнувшись через прилавок, крикнул мне в след молодой человек.
- Дагмар Свенссен. – Словно бы отмахнувшись, ответила я, открывая дверь.
- Я – Бернт! Приходи ещё! – Едва не смеясь, кричал он.
- Ага, конечно, вернусь я… - Хлопая дверьми магазина, сказала я себе под нос. – Странный он какой-то. Даже страшноватый. – Говорила я собаке, которая всё сидела на своём месте, но теперь преданно глядела на пакет с сосисками.
21.05.2011 в 18:27

чувство собственного отстоинства
- Согласись? – Спросила я мнения у чёрной псины. Та, разумеется, ничего не ответила, лишь поднялась на лапы, при этом высунув язык, и принялась активно вилять хвостом.
- Ну, да, конечно, чего ещё можно было ожидать от собаки… - Сетовала я, но собака так и продолжала печально взирать на еду. - Хорошо, держи свою сосиску. – Я развернула пакет, очистила сосиску от шкурки и дала собаке. Та взяла её в пасть полностью и, похрюкивая, прожевала и проглотила.
- Ладно, собака, было приятно находиться в твоей компании, но мне нужно в аптеку. Пока. – Я махнула ей рукой и надела наушники, нажав на плеере кнопку воспроизведения. Музыка загремела по новой, я не спеша шла к пункту назначения, однако же, собака не захотела то ли оставаться одна, то ли лишаться второй сосиски, поэтому животное побежало за мной. Собственно, я сама была не против такого внимания, к тому же собак, особенно такого типа, обычных невзрачных дворняжек, я любила. Я остановилась и отдала ей вторую сосиску, которую собака, не с убавившимся удовольствием, съела.
Мы плутали по городу ещё минут пятнадцать, пока не вышли на тропинку, петляющую вдоль окраины леса.
- Замечательно, мы вышли к краю города… - Задумчиво произнесла я, снимая наушники, и оглядываясь вокруг. Ни одного человека не появилось в поле зрения, все упорно притворяются мамонтами.
- Повымирали во время дождя, что ли? – Собака, в подражание мне, тоже принялась оглядываться по сторонам, принюхиваться.
- Может, назад вернуться, а? – Спросила я у собаки, но та даже не повернула свою морду в мою сторону, а замерла, вглядываясь в удаляющуюся тропинку.
- Туда? – Животное опять никак не отреагировало. – Ну, ладно, молчание – знак согласия. – Пожав плечами, пробормотала я, направляясь вперёд, но тут почувствовала сомкнувшиеся на моём запястье челюсти.
- Эй! – От неожиданности вскрикнула я, одёргивая руку, из-за чего зубы соскользнули с запястья, но крепко ухватились за рукав толстовки. – Ты чего, перестань! – Вырывая из пасти псины рукав, громко говорила я. Спустя мгновение мне удалось это сделать, но собака обежала меня и преградила мне дальнейший путь.
- Отойди с дороги! – Практически прорычала я, огибая собаку, которая снова захотела ухватиться за запястье, но я предусмотрительно одёрнула руку и пустилась бежать. За спиной я слышала звонкий лай и топот лап, но совсем скоро второй прекратился, однако псина продолжала подавать голос.
- Боже, как будто взбесилась… Вот и помогай незнакомым, даже если это животные. – Пыталась отдышаться я, приложив кулак одной руки к груди и оперевшись второй о полусогнутые колени. Постояв так ещё несколько мгновений, я разогнулась, глядя вперёд, чтобы узнать, далеко ли я забежала.
«Да вроде недалеко… Вон, лай аж до сюда доходит…»
Я продолжила свой путь, но наушников не надевала, а то вдруг собака всё же решит догнать меня и загрызть… Вокруг было слишком пустынно и тихо, а церковь с прилегающим к ней кладбищем добавляло и без того угнетающей обстановке жутковатой странности. Но, заметив чьи-то фигуры, я резко остановилась, пытаясь взглядом ухватить движение кого бы то ни было.
- О, спасибо, судьба… - С сарказмом сказала я, увидев идущих к старому и уже давно никем не использовавшемуся колодцу Кристе и Агейра.
Радость встречи не спешила меня охватывать с ног до головы, но всё же, даже это лучше, чем ничего. Я направилась в их сторону.
- Эй, Агейр, Кристе! – Крикнула я им и зачем-то помахала рукой, хотя они и стояли ко мне спиной. Ноль реакции с их стороны.
- Кристе? Агейр? – Позвала я их ещё раз, но и сейчас они даже не повернулись ко мне, а продолжали шагать к колодцу.
- Эй, ребята, вы чего там творите? Ребята?!
От увиденного я на мгновение выпала в осадок… Что Кристе, что её брат, они оба сели на край колодца и уже перекидывали одну ногу в темнеющую каменную бездну.
- Что вы делаете, стойте!!! – Заорала я и сорвалась с места, стремясь как можно быстрее добраться до ребят и прекратить это безумие. Конечно, я не надеялась, что и в этот раз я удостоюсь внимания, но попробовать-то стоило.
- Кристе, не надо!!! – С какой-то безнадёжностью выкрикнула я и Кристе, вздрогнув, словно очнувшись ото сна, повернулась ко мне, хотя обе ноги уже были перекинуты через бортик колодца, равно также, как и у её брата.
- Даг, что такое… Аааа!!! – У меня перехватило дыхание, поскольку Агейр сорвался в колодец и, видимо, тоже отойдя от ступора, ухватился за ногу сестры, увлекая за собой на дно холодной тьмы.
Я едва подоспела и, перевесившись через бортик, вцепилась в кисть Кристе. Из-за навалившейся тяжести я едва не упала, живот плотно прижался к замшелому камню, посему я тяжело и хрипло выдохнула, а плечо угрожающе, и, чёрт возьми, больно хрустнуло.
- Чёрт!
- Даг!!! – Визжала Кристе, а снизу, ей в унисон, орал Агейр.
- Даааг! – Крикнул он, при этом начиная дико болтать ногами, словно это как-нибудь помогло бы ему. Руку начало жечь.
- Да не барахтайся ты там!!! – Гневно вырвалось у меня из груди, но, взглянув на колеблющееся водяное дно колодца, я поняла, из-за чего Агейр начал так паниковать.
Снизу, в густоте теней, очерчивался едва заметный силуэт чьей-то фигуры. И всё бы ничего, если бы не два светящихся глаза и нежное, но между тем пугающее пение этого существа.
- Помоги, Дагмар! – Верещала Кристе, хватаясь за мою кисть свободной рукой.
- Я пытаюсь! – Выбивалась из сил я, перенося весь вес своего теля к ногам, упираясь при этом ступнями в землю.
- Отпусти их… - пропело существо. – Давай, это же ведь так нетрудно, не отпустишь, погибнешь сама… Чьи жизни тебе дороже? – Голос был нежным, ласковым, чересчур ласковым, что меня даже это немножко взбесило.
- Нет! – Решительно ответила я, перемещая свою кисть другой руки на предплечье Кристе.
- Чего тебе стоит, сделать услугу себе и спасти свою жизнь? – Не унималось нечто. – Давай! – По воде хлестанул чешуйчатый рыбий хвост.
- И не подумаю, селёдка водопроводная! – Я как можно сильнее вцепилась в Кристе, она потихоньку начинала выскальзывать из моих ладоней.
- Отпусти!!! – Хрипло провизжало существо, которое мне так и не представилось достаточно хорошо его рассмотреть. Из-за внезапности звука я разжала руки и Кристе с Агейром, сопровождаемые их оглушительными криками, полетели вниз. Когда груз исчез, чего мне не пришлось ожидать, я завалилась на спину, но тут же, как неваляшка, вскочила на ноги и бросилась к колодцу.
- Кристе!!! Агейр!!! – Я вглядывалась в дно колодца, но ничего, кроме спокойной воды и отражающейся в её глади моего силуэта, не увидела.
- Чёрт… Боже мой, что за… - Бессмысленно бормотала я, запуская пальцы в волосы и пятясь подальше от колодца. – Надо… Надо…
«Валить отсюда!» - Истерически прогремел в моей голове внутренний голос.
- Нет, нельзя… Надо позвать на помощь! – Спорила я с ним. – Они же погибнут там!
«Ага, а если сунешься, то и ты вместе сними, имбицилка!»
Но сейчас я постаралась не обращать внимания на эти мысли и, сорвавшись с места, побежала по дорожке обратно, в город. Лёгкие разрывались уже после секунд десяти бега, взгляд бешено метался, из-за чего у меня произошла дезориентация и я едва не завалилась прямо на тропинку. Я остановилась, приложила ладонь ко лбу и сдвинула её на глаза, опираясь другой рукой о колено. Я уже почувствовала, что начинаю падать, плечо руки, на которую я опиралась, сильно ныло и, для того, чтобы не потерять равновесие, мне пришлось резко разогнуться. Правда, теперь я начала падать не вперёд, а назад, но кто-то меня подхватил подмышки и назвал по имени. Меня как ведром холодной воды окатило.
- Помощь, срочно надо…
- Что происходит, Даг? – Я крепко встала на ноги, отнимая чьи-то руки от себя, и повернулась.
- Ньёд, там Кристе и Агейр, у них какое-то помутнение рассудка и… Короче, нужна помощь, они в колодец рухнули… - Пытаясь отдышаться, говорила я.
- Как?! Прямо в колодец? – Ужаснулся Ньёд.
- Нет, рядышком на травке катаются, дебил! Они на дне колодца, возможно сломали себе чего-нибудь… Зови помощь, скорее!
И я, понимая, что помощь двум рыжим нужна немедленно, понеслась обратно, к месту происшествия. За время бега у меня будто открылось второе дыхание, снова появилась способность трезво мыслить. Я, как только подбежала к колодцу, скинула портфель с наушниками и потянулась к верёвке, что была намотана на барабан. Взяв её в руку, я проверила верёвку на прочность, не испортилась ли она за столько времени, распустила её на максимальную длину, чтобы прикинуть, долго ли мне придётся падать, если всего каната окажется недостаточно.
21.05.2011 в 18:27

чувство собственного отстоинства
- Таак… - Задумчиво протянула я, увидев, что верёвка едва касается воды. – Отлично. – Решительно сказала я, закидывая ногу на бортик. По спине прошлись мурашки, в голове загудело, и сквозь это гудение я услышала приглушённые вопли. Это придало мне уверенности в правильности моих действий и, притянув канат к себе и крепко схватив его рукой, я заложила его между ногами и быстро, пожалуй, даже слишком быстро, заскользила по нему. Ладони стало неимоверно жечь, но, даже не успев удивиться, я оказалась в воде. На мгновение меня охватила паника: что делать теперь? Я в воде, но куда плыть, воздух же в лёгких не бесконечен. Внизу я увидела искрящуюся поверхность воды, что заставило меня опешить и задуматься, а не приложилась ли я где головой о камень, когда падала на дно. Насколько я помню, поверхность воды сверху… Однако додумать свою мысль мне не удалось, ибо я начала не то тонуть, не то всплывать и в итоге, спустя несколько мгновений, я валялась на каменистом холодном полу, с трудом вдыхая запах сырости.
- Зашибись местечко… - Опасливо пробормотала я, оглядываясь по сторонам и, держась за стены, покрытые мокрым мхом, поднимаясь на ноги. Передо мной тянулся коридор, который через небольшое расстояние плавно заворачивал влево. Оттуда искрился свет, отражавшийся от воды бликами на стенах, но идти туда я не спешила.
«Свалиться, значит, свалилась, а как выбраться в последний момент думать будем, да?» - Опять язвил в голове внутренний голос.
Я подняла голову, но вместо ожидаемого замшелого каменного потолка, я увидела волнующуюся гладь воды, сквозь которую проглядывалось светлое очертание «выхода» из колодца. Это, безусловно, замечательно, что способ выбраться из этого места есть. Правда, как им воспользоваться, я решительно не могла понять. Я подняла руку, приподнялась на носки, едва касаясь кончиками пальцев волнующейся воды, но тут услышала из другого конца коридора крик.
- Отпустите нас! – То истерил Агейр.
Я, зачем-то прижавшись к стене, медленно, насколько это было возможно, в моих-то громоздких ботинках, а ведь они ещё и хлюпали, начала продвигаться вперёд, полностью обратившись в слух. Слышался только лёгкий, как шелест листвы, шёпот, который я не могла разобрать на слова и предложения, как бы я ни старалась.
- Не трогайте её! Крис… А! – По коридору пронёсся гулкий стук и следующие за ним стоны. Я решила, что медлить нельзя, ситуация становится хуже некуда, посему отлепилась от стены и, не скрывая своего присутствия, хотя всё тот же внутренний голос говорил, что он не остался для странного существа секретом, завернула налево.
Моему взору представилась небольшая камера, да-да, именно камера, с низкими потолками, неясно откуда берущимся светом, казалось, сама вода, что небольшим слоем скрывала пол, сверкает и переливается. В правом углу камеры на полу корчился Агейр, тихо постанывая, к противоположной от меня стене, испуганно дрожа, жалась Кристе.
- Ребята! – Неосознанно вырвалось у меня, но я сразу же лишилась дара речи, увидев, какое существо выползло из тёмного левого угла. По пояс это была женщина, с точёными чертами лица, бледной коже и впалыми щеками, волосы были длинными, зеленоватыми, похожими на водоросли и безвольно свисали до пола. Но вот начиная с талии ноги совершенно некрасивой женщине заменял не то рыбий, не то змеиный, ибо плавник как таковой отсутствовал, хвост. Существо спокойно опиралось на согнутую ближе к талии часть этого хвоста и сейчас очень напоминало мне Медузу Горгону. Я даже зажмурилась, но услышала только визгливый, нечеловеческий смех.
- Знала, что ты придёшь. Такие как ты всегда приходили. – Шелестело создание, подползая ближе ко мне.
- Зачем они тебе? – Задала я вопрос, ответ на который меня совершенно не интересовал, мне просто хотелось потянуть время.
- Дань. – Пропела полу-женщина, полу-рыба, хищно улыбаясь. – А ты – приятный дар в дополнение к ним… - Шипело существо, указывая белым когтистым пальцем в сторону брата и сестры. По спине у мен прошлись мурашки.
«Что делать?!» - Взмолилась я, прося у второго «я» подсказки.
«Надеюсь, ты понимаешь, что никакие пожарные тебе не помогут?»
«Понимаю» - едва ли не прохныкала я.
«Замечательно. Есть два варианта: свалить прямо сейчас».
«Обалденный вариант, лучше не придумаешь, но нет».
«Я знала. Поэтому нужно это нечто отвлечь, забрать наших друзей, и уж тогда свалить».
- А кому эта дань предназначается? – Едва шевеля челюстью, спросила я.
- Оу, заинтересовалась древней магией, дитя? – Существо подползло ко мне чересчур близко, В этот момент у меня в голове, наконец-таки, созрел стоящий план, и я, спрыгнув на пол, побежала в сторону, откуда создание выползло с минуту назад, уводя её внимание от Кристе и Агейра.
- Куда ты хотела бежать? – Насмешливо спросило нечто, буквально появляясь из воздуха перед моим носом.
Я молча подняла глаза на женское лицо, и взглянула прямо в ярко-синие, немного раскосые, глаза. Вопрос родился сам собой.
- Кто вы?
- Ты должна знать. – Хитро прищурившись и нагнувшись ко мне, произнесло существо.
- Я не помню. – Хрипло ответила я.
- Хотя должна… - Понизив голос до едва различимого шёпота говорило создание. – Я ундина…
Нечто протянуло ко мне свои когтистые холодные руки, но, стоило женщине-рыбе ко мне лишь прикоснуться, как она дико завизжала, прижимая ладони к груди.
«Пора». – Шепнул голос.
- Кристе, Агейр, бегите!!! – Что есть сил, проорала я, и реакция ребят не заставила себя ждать. Они, поднявшись на ноги, побежали к выходу из коридора, и я тоже уже собралась кинуться за ними, но, едва успели ребята спрятаться в проёме в стене, как путь к отступлению мне преградила разгневанная ундина с раскрасневшимися, едва не кровоточащими ладонями.
- Ты не уйдёшь отсюда! – Шипело существо, бешено распахнув глаза и оскалившись. Я попятилась обратно к стене.
- Зачем вам нужна именно я? – На грани истерики спросила я. – Почему я?! – Не выдержав, прокричала я ундине. В следующий же миг выражение её лица с разгневанно сменилось на безразлично-отсутствующе.
- Верно… Ты мне не нужна. – Прошелестел голос создания. – Иди. – Произнесло оно, отходя в сторону, пропуская меня в коридорчик.
Я, безусловно, опешив, но без промедлений, обогнула как будто загипнотизированную ундину, которая немного подёргивалась, словно её связали невидимыми путами, и она хотела незаметно освободиться от них.
- Д-дёрганная… - Чтобы немного успокоиться, пошутила я, прошмыгивая в коридор, и уже там давая дёру в попытке догнать Кристе и Агейра.
- Нет, мы должны вернуться за ней сейчас!
- Обратимся за помощью, что мы сами можем? Видела, как она вере… - Рыжий юноша не успел закончить фразу, поскольку он был, мягко говоря, удивлён моим внезапным появлением.
- Даг… - Взвизгнула Кристе.
- Быстро прыгайте в воду! – Нервно тараторила я, подбегая к ребятам.
- То есть? – Не поняла девушка, но, стоило мне лишь указать пальцем на предполагаемый потолок, как Кристе, да и Агейр, сразу были введены в курс дела.
- Ну надо же… А как нам туда забраться? – Спросил Агейр.
- Хороший вопрос… - Задумчиво протянула я, покусывая заусенец на большом пальце. – Оп-па, идея. - Деятельно заявила я. – Так, Агейр, подсади сестру…
- Чего? – Нахмурился парень.
- Живо взвалил себе на плечи эту рыжую и затолкал в воду! – Пояснила я на повышенных тонах. Как раз, к концу моей реплики послышался яростный визг со стороны камеры.
Тут уже Агейр спорить не стал, он оперативно подсадил Кристе и, разогнувшись, как я и указывала, именно затолкал её в воду.
- Теперь меня. – Побуждая парня присесть, надавливая на Агейра сверху, сказала я, одной ногой наступая ему на плечо.
- А… - Ошеломлённо раскрыв глаза и рот начал было возмущаться Агейр.
- Тебя я затащу за собой, не переживай! Быстрее! – Из-за поворота показалась ундина, странно кривлявшаяся, держась когтистыми руками за зеленоволосую голову, при этом зажмурив глаза. Немного походило на то, если бы кто-нибудь сейчас включил много магнитол с рок музыкой, которую ундина не особо любила.
Агейр, стоило ему лишь увидеть ужасное создание, выпрямился и я, не успев толком сообразить, что же только что произошло, уже барахталась в воде. Перевернувшись головой вниз и раскрыв глаза, я увидела размытые очертания паникующего Агейра.
21.05.2011 в 18:28

чувство собственного отстоинства
Я протянула к нему руки, пропуская их сквозь границу воды, и почувствовала, как кто-то крепко в них вцепился. Как можно сильнее дёрнув, парень тоже мне помог, он, вероятно, подпрыгнул, втащила Агейра в колодец. Рука снова дала о себе знать, плечо ещё раз хрустнуло и заболело с большей силой, теперь верхней свободной конечностью вообще невозможно было пошевелить. Гребя здоровой рукой и двигая ногами, я стремительно плыла к поверхности. Я же даже высунула нос, вдохнув при этом спасительного воздуха, а до ушей доносились глухие голоса ребят. Но едва моя голова показалась над водой, как что-то обвилось вокруг моей ноги и снова потянуло на дно. Я невольно вскрикнула, тем самым выпустив приличное количество бесценного воздуха из груди, и взглянула перед собой. Ундина, бешено глядя на меня, всё сильнее обвивала хвостом мои ноги, при этом было видно по её выражению лица и то и дело зажмуривающимся глазам, что делала она это, превозмогая боль. Я в испуге начала вырываться, но ноги были сжаты слишком крепко, и, вспомнив, какое действие на ундину оказало лишь лёгкое прикосновение к моей коже, я, не задумываясь, прислонила ладони к её лицу, большими пальцами нажимая на глаза, забывая про боль в плече. Да, очень хороший приём, а главное – действенный, ибо ундина, душераздирающе заверещав, ослабила свою хватку и отплыла от меня, врезавшись спиной в каменистую стенку колодца. Я, ещё раз дёрнув ногами, поплыла к поверхности, но мне снова удалось лишь чуть-чуть высунуть свою голову на поверхность, вдохнуть воздух и взглянуть на ребят, поскольку за ноги снова с силой дёрнули, заставляя моё туловище идти ко дну.
«Упёртая мразь!» - Скорее даже зло, нежели боязно, подумалось мне. Я дрыгалась, но впустую, меня всё равно никто не держал.
«Наконец-то отстала!» - Промелькнула первая, она же последняя светлая мысль в моей голове, поскольку, за спиной я услышала приглушённый треск и в затылке почувствовалась резкая боль. Я сразу же потянулась пальцами к болевшему месту, но тело начало слабеть, в глазах поплыли тёмные разводы, будто в воде кто-то разлил чернила, а где-то снизу до меня донёсся скрипучий, душераздирающий, невероятно громкий крик, будто верещали прямо над ухом. Кто-то обхватил меня вокруг талии и потащил наверх, к свету, бьющему снаружи колодца, промелькнуло ощущение дежавю, а потом меня окончательно добила слабость и заволокла липкая тьма.
22.05.2011 в 16:24

И пусть хотя бы благоразумие заменит нам добродетель ©
:hlop::jump2:
22.05.2011 в 16:52

чувство собственного отстоинства
Ог-го-го! грэг удивлена, ты что, прям всё прочла?!)
22.05.2011 в 18:47

И пусть хотя бы благоразумие заменит нам добродетель ©
Gregoryanna_DiDraker не по разу))
а дальше нету?
22.05.2011 в 18:49

чувство собственного отстоинства
Ну, это конец второй главы, сейчас я роюсь во всём древнескандинавском фольклоре в поисках основы для дальнейших действий. Придётся немного подождать, у меня только-только концепция начинает заворачиваться.)
22.05.2011 в 18:58

И пусть хотя бы благоразумие заменит нам добродетель ©
Gregoryanna_DiDraker но события быстро развиваются!
22.05.2011 в 19:00

чувство собственного отстоинства
Ну, у меня уже шестьдесят четыре страницы текста в Ворде..) Поздравьте меня, только что родилась мысля и я намерена её развивать.
Кстати, найдутся какие-нибудь пожелания касательно сюжета, персонажей?
22.05.2011 в 19:21

И пусть хотя бы благоразумие заменит нам добродетель ©
Gregoryanna_DiDraker может, поярче вывести историю бабушки с дедушкой??
а кристи всегда такой дурочкой будет?)
22.05.2011 в 19:25

чувство собственного отстоинства
Ну, это концепция такая, наивная деревенская девушка, тыры-пыры...) Потом она, под влиянием Дагмар, станет более решительной, но эту тему будем развивать по ходу пьесы. С дедушкой и бабушкой то же самое. Особенно с дедушкой, про него вся информация вскрываться будет на протяжении всего рассказа. Сейчас я пока только создала интригу!) А про отношения между персонажами? Есть вопросы, претензии, критка?
22.05.2011 в 20:30

И пусть хотя бы благоразумие заменит нам добродетель ©
Gregoryanna_DiDraker Дагмар молодец, в ней вообще ничего и менять не нужно. А бабушка могла бы быть построже.
25.05.2011 в 18:23

чувство собственного отстоинства
Начало третьей истории.

История III
«Драконий ясень и Царь-Змей»
Стоило мне очнуться, первой же мыслью в голове мелькнуло утвердительное «Я мертва». Не знаю, на горе, али на радость, но это оказалось не так, ибо факт того, что я успешно пришла в себя, не остался незамеченным.
- Даг!!! – Провизжало нечто рыжее и принялось, как мне показалось, душить меня.
- Кристе, хватит!
А, нет, походу, это были дружеские объятия. Надо будет по этому поводу что-нибудь откопать в интернете. Ох, точно, здесь же нет наверняка такого понятия, как «компьютер», забыла. Невзирая на оклик, каланча отказывалась дать мне хоть малейший доступ к кислороду, продолжая при этом радостно верещать, только теперь у меня прямо над ухом.
- Перестань, ты сейчас за одну минуту все труды врачей насмарку пустишь! – Казалось, Кристе сразу несколько человек принялось отклеивать от меня.
- Дагмар, как же я рада, что ты очнулась!
- А я что-то уже не очень… - Скептично проворчала я, оглядывая окружающую обстановку.
Ну да, больница, чего ты ещё хотела? Посему и показалось сперва, что я попала в чистилище. Возле моей койки полукругом были расставлены стулья, на которых расположились мои посетители. Палата немного походила на цирк, все эти люди – зрители, а я – старый облезлый тигр на тумбе. На меня глазели: недовольно закативший, вероятно, из-за поведения сестры, глаза Агейр, моя душительница, Кристе, Ньёд с маленьким букетом белых с оранжевыми серединками нарциссов, маленькая белокурая девочка, которая сидела рядом с парнем, плотно к нему прижимаясь, а за ними стоял… Боже, нет, только не это…
- Привет! – Мило, насколько это было возможно для мясника с внешностью металлиста, улыбнулся молодой человек, продавший мне сосиски, имя которого я, правда, не помню.
- Хээ… - Натянув слабенькую улыбочку и жалобно скривив брови, я только дёрнула кистью в знак приветствия и поспешила перевести взгляд на Ньёда.
- Ну, как самочувствие? – Заметив, что я смотрю на него, спросил он.
- Как будто через мясорубку прокрутили и положили здесь. – И я не использовала ни грамма преувеличения. Голова трещала, тело тихонько ныло, однако внимание, волей-неволей, концентрировалось на руке, которая, к слову, сейчас была перебинтована, и по ней будто время от времени ударял молот.
- Сколько я здесь торчу? – Задала я вопрос.
- Ты здесь пробыла четыре дня, не помнишь? Ты время от времени приходила в себя и даже разговаривала с нами... – Начал было отвечать Ньёд, но наперебой с ним заговорили Кристе с Агейром.
- Ещё бы, так головой о камень приложиться!
- Да ещё и сустав так сильно выбила, ужас!
- А кровищи сколько было, ты только представь!
К голосам Кристе и Агейра прибавились ещё и зычный голос металлиста, и писк девчонки, но слова я уже не различала, ибо в голове начало болезненно колотить.
- Хватит орать! – Громко сказала я, схватившись руками за голову, и под пальцами почувствовала бинты. – Чё у меня с башкой? – Надтреснуто произнесла я.
- От колодца каким-то образом откололся кусок и он пришёлся как раз тебе в затылок. – Как-то странно, на одном дыхании произнесла Кристе. Я недоверчиво на неё посмотрела, но всё же кивнула в знак того, что информация была успешно усвоена. – И каков диагноз?
- Сотрясение мозга. – С каким-то ненормальным трепетом произнёс Агейр.
- Степень. – Уточнила я. То, что у меня сотрясение, особенно если учесть, что от удара я аж потеряла сознание, об этом можно было даже и не говорить.
- Вторая. – Заглядывая в подставку с моими диагнозами, что была прикреплена к кровати там, куда смотрели мои ноги, звонко сказала девочка. – Кстати, я Нанна, сестра Ньёда. – Она приветливо мне улыбнулась, но я не приняла этот жест во внимание.
- Ньёд, ты сказал, я приходила в себя. – Медленно проговорила я.
- Да. – Утвердительно кивая, ответил он.
- Но я ничего не помню и, честно говоря, о том, что я нахожусь в больнице, я и слышу впервые… - Кладя перебинтованную руку, поверх покрывала, как-то немного обречённо сказала я. В этот момент в палату зашёл врач лет сорока, с коротко стриженными торчащими светло-русыми, но обильно поседевшими волосам, высокий и сухощавый.
- Здравствуй, Дагмар. – Добродушно произнёс он, подходя к моей койке. – Расступись, малышня! – Весело сказал он и ребята вмиг отодвинулись друг от друга, давая проход врачу. – Ну, как чувствуем себя? – Деятельно начал спрашивать он.
- А вы кто? – Нахмурившись, произнесла я.
- Доктор Якоб Хёугли, приятно познакомиться, к слову, в шестой раз. – Улыбнулся врач.
- Взаимно. – Задумчиво таращась на свои ступни ответила я.
- Так, как ощущения? Тошнит, ломит, режет, колет? – Начал тараторить доктор Хёугли, нагинаясь ко мне.
- Просто ноет - везде, сильно ноет – вот здесь, - я немножко дёрнула забинтованной рукой, - голова трещит, и я ничего не помню из того, что происходило последние четыре дня.
- Ну, это я заметил. – Разгибаясь, подметил он. – А не тошнит?
- До момента, пока вы не сказали – не тошнило. – В глаза помутнело, слюна во рту приобрела кисло-горький привкус, а сама я несильно согнулась, чувствуя, что сейчас последуют далеко не самые приятные ощущения.
Доктор Хёугли толкнул носком ботинка тазик, что прокатился под кроватью и оказался с другой стороны койки, куда я и нагнулась в порыве тошноты. В эту пластиковую посудину меня, собственно, в следующий момент и вывернуло.
- Спасибо… - Разгибаясь, хрипло сказала я, откидываясь на подушку.
- Не за что! Так, ребят, я думаю, что вам будет лучше разойтись по домам, ваша подруга недомогает, поэтому сейчас её лучше просто оставить в покое. – Угадал мои мысли доктор Хёугли, кладя ладони на плечи сидевших ближе всего ко мне Кристе и Агейра.
- Ладно. – Грустно согласилась Кристе, поднимаясь, её примеру последовали и остальные.
- Пока Дагмар! – Весело едва ли не прорычал эти слова мясник, выходя из палаты.
- Пока Даг. – Сказала приунывшая Кристе.
- Удачи! – Подняв вверх кулак, произнёс Агейр и последовал за сестрой.
- Пока! – Пискнула Нанна, вприпрыжку направляясь к стеклянной двери, ведущей в больничный коридор.
- До свидания. – Тихо сказал Ньёд, кладя небольшой букет нарциссов на тумбочку, и пошёл догонять Нанну.
- Благодарю покорно… - Облегчённо выдохнула я, обмякая в кровати.
- За то, что избавил тебя от их общества? Пустяки! – Махнул рукой доктор Хёугли. – Если очень сильно начнут надоедать, зови меня, и я приду на помощь. Я прекрасно понимаю, что с такой травмой не очень-то и легко находиться в такой шумной и болтливой компании. – Он пододвинул за ножку к себе один из стульев и присел.
- Ты недавно приехала к нам, я верно понял? – Спросил мужчина.
- Да, три дня назад…
- И того – неделя. – Скорее для себя, чем для меня, сказал доктор. – Скажи, и как же тебя угораздило в колодец свалиться? И ещё вопрос – да как ты вообще на него наткнулась? – Бурно жестикулируя, спрашивал у меня доктор Хёугли.
- Я искала аптеку…
- Результативно, не находишь? – Вставил реплику он.
- Я начисто забыла план города, вот и решила наугад искать эту чёртову аптеку. Шла куда-то… - Прервала я свою мысль, поскольку в голове мелькнул обрывок, скорее всего воспоминания. Всюду вода, куча пузырьков и дикий визг.
- И не заметила, как пришла к отшибу города. - Подозрительно косясь на меня, закончил доктор.
- Вы меня в чём-то подозреваете? – С вызовом спросила я.
- Нет, в чём я могу тебя подозревать, и в мыслях не было! – Начал отнекиваться доктор Хёугли, выставляя вперёд ладони в жесте «сдаюсь». – Всего лишь нездоровое любопытство и чрезмерная эмоциональность, присущая моему темпераменту, только и всего. – Поднимаясь на ноги, спокойно заявил он. – Так, значит, понаблюдаю тебя ещё, погляжу, будет ли продолжаться выпадение памяти. Но твоё нынешнее состояние мне нравится, во всяком случае, ты не похожа на овощ! – Радостно констатировал мужчина, быстрым шагом направляясь к двери, раскрыл её и вышел в коридор, после чего ещё раз просунул голову в палату.
25.05.2011 в 18:24

чувство собственного отстоинства
- Выздоравливай! – Пожелал он мне и, высунув голову, со щелчком закрыл дверь.
- Ага, спасибо… - Тоном, в котором не слышалось ни миллиграмма благодарности, сказала я, после чего прикрыла глаза.
На секунду в уши ударил голос Кристе, которая кричала моё имя, в руке, в районе плеча, снова почувствовалась резкая боль, будто её с силой дёрнули, и явился образ тёмной беспокойной воды. Я раскрыла глаза, как очнувшись от страшного сна, и огляделась вокруг.
Всё было, конечно же, как и должно быть в больничной палате, только вот перед глазами плыли белые угасающие пятна, которые перестали меня беспокоить секунд через пять.
- Что это такое было? – Задала я вопрос, который эхом разнёсся по пустой довольно-таки большой палате.
Сейчас, по правде говоря, я чувствовала себя героиней мексиканского сериала. Умерли родители, приехала к бабушке в странный городок, там куда-то полезла, ударилась головой, потеряла память, которая на протяжении остальной тысячи серий должна будет ко мне возвращаться. Единственная причина, по которой произошедшие со мной события не могут стать сценарием к новой мыльной опере – это то, что я помню о себе основную информацию. Я – Дагмар Свенссен, пятнадцати лет от роду, родители покончили с собой, приехала жить к бабушке по постановлению суда. Здесь познакомилась с новыми, и встретилась со старыми, к слову, странными, а моментами и тупыми, как пробка, людьми. А потом всё как обрубило. Пошла в аптеку, заблудилась в городе, а дальше? Безусловно, я знаю, что при сотрясении мозга случаются у пострадавших выпадения памяти, но я и подумать не могла, что со мной это тоже может случиться. И это несколько пугает…
- Дагмар? – Дверь тихо приоткрылась и ко мне в палату заглянула бабуля.
- О, бабуль, здравствуй. – Хрипловато поздоровалась я и помахала рукой.
- Здравствуй, милая. – Улыбаясь, ответила бабушка, проходя в комнату. – О, я вижу, к тебе сегодня уже приходили. – Утвердительно проговорила бабуля, присаживаясь на стул, на котором с минуту назад сидел доктор Хёугли.
- Да, всей компанией, я чуть не умерла тут. Благо, доктор Хёугли меня спас. – Последнее слово вышло у меня обрывочно, поскольку в палату зашла медсестра, обошла мою койку, забрала тазик и ушла. Я немного смутилась, бабуля, в свою очередь, просто не обратила на девушку никакого внимания.
- Ааа, Якоб… Помню, он очень хорошо общался с твоей матерью, правда иногда она называла Якоба чокнутым. – Бабушка тихо хихикнула. – Что есть – то есть, не спорю, но он прекрасный врач, да и в людях он хорошо разбирается.
- Да, я успела заметить. – Прикладывая руку к снова начавшей пульсировать голове, я чуть прикрыла глаза, их вдруг защипало, как обычно бывает под конец дня или после долгого сидения за компьютером.
- Как ты себя чувствуешь? – Немного обеспокоившись, спросила бабуля.
- Да так… Всё болит, особенно рука и голова… И ещё мне здесь не нравится. – Добавила я, оглядывая белоснежные голые стены.
- Я встретила Якоба, он сказал, что сейчас ты выглядишь намного лучше, чем раньше и он подозревает, что дело идёт на поправку. Для полного восстановления тебе придётся полежать здесь недели две-три.
Услышав эти космические цифры, я застонала и запрокинула голову.
- Две недели, господи…
- Дагмар, так надо. – Строго сказала бабушка, с укором глядя на моё недовольство.
Я мученически приподнялась на локтях и, прилагая титанические усилия, села на кровати.
- Даг, что ты…
- Тренируюсь, бабуль. Хочу как в СССР, выполнить трёхнедельный план выздоровления за неделю. - Тяжело проговорила я, подпирая своё туловище руками, но перебинтованная дала о себе знать, поэтому, выругавшись сквозь зубы, мне пришлось снова лечь на подушку.
- Я же говорила тебе, Дагмар. Почему ты никогда и никого не слушаешь? – Поднимаясь со стула и поправляя подушку, ворчала бабуля.
- Кстати, бабуль…
Она как будто знала, о чём я хочу с ней поговорить, поэтому сделала вид, что не заметила моего вступления и, плотно сжав губы, села обратно на стул.
- Я извиниться хотела. Я не права была… - Извинения давались мне до ужаса тяжело. Сколько себя помню, я почти никогда не извинялась, а если и делала это, то не совсем в привычной для людей форме.
- Дагмар, я очень рада, что ты это поняла. – Холодно ответила мне бабуля, опуская взгляд в пол.
- Больше этого не повторится. – Закончила я, уже жалея, что затронула тему дедушкиной смерти. Лучше бы мне из памяти вырезали именно кусок нашей ссоры, а всё остальное оставили.
В воздухе повисла неловкая тишина, нарушаемая тиканьем настенных часов.
- Бабуль, я время от времени вижу какие-то образы. Как считаешь, это нормально? – Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, задала я вопрос.
- Не знаю, нужно у Якоба спросить.
Как раз в этот момент в палату зашла медсестра с чистым тазиком, снова обогнула мою койку и поставила его на место старого.
- Девушка, извините, а можете позвать доктора Якоба Хёугли? – Спросила бабуля.
- Да, конечно, сейчас позову. – Мягко сказала медсестра и, быстро семеня, вышла из палаты.
- А что ты вспоминаешь? – Поинтересовалась бабушка.
- Что-то непонятное. Какие-то обрывки, вода, колодец, Кристе с Агейром… - Безразлично начала рассказывать я, в этот момент дверь в палату раскрылась, с грохотом ударяясь о стену, объявляя о приходе доктора Хёугли.
- Что стряслось? – Внимательно разглядывая меня, спросил мужчина.
- Ээээ, ничего, из-за чего следовало бы так беспокоиться. – Странно взирая на врача, сказала я.
- Тогда зачем меня вызывали? – Уперев руки в бока, возмущённо спросил доктор Хёугли.
- Якоб, к Дагмар кусками возвращается память, это нормально? – Повернувшись к мужчине, задала вопрос бабуля.
- Нормально ли это? – Переспросил он. – Это великолепно! Даг, ты меня удивляешь, только пришла в сознание и уже имеешь при себе кое-какие воспоминания, я поражён! – Разведя руки в стороны, говорил доктор Хёугли.
- Оу, что же, замечательно. – Скептично заметила я, натянув одеяло до подбородка.
- Что же, Дагмар, завтра ты уже можешь начать ходить, я разрешаю! – Складывая руки на груди и довольно улыбаясь, заявил доктор.
- Якоб. А тебе не кажется…
- Нет, не кажется! – Тоном, не терпящим возражений, перебил он бабулю. – Я считаю, что ей, - тычок пальцем в мою сторону, - тоже не очень хочется лежать здесь две недели. Так что завтра на прогулку в сопровождении компании! – Радостно закончил мужчина, выходя из палаты и захлопывая за собой дверь.
- О нет! – Натягивая одеяло на голову, страдальчески простонала я. – За что боролась, на то и напоролась. – Глухо отозвалась из-под одеяла я.
- Дагмар, не так уж это и плохо. – Начала убеждать меня бабуля.
- Ага, конечно, тебе же не приходится с ними постоянно общаться! – Продолжала ныть я.
- Чем же тебе они так не нравятся? – Удивилась бабушка.
- Они доставучие! – Совсем по-детски заявила я, высовывая голову на воздух.
- Даг! – Возмутилась бабушка.
- Что? – Передразнила я её, снова прячась под одеяло.
- Ладно, всё, Дагмар, мне пора идти. – Поспешно вставая со стула, сказала бабушка и направилась к выходу. – Пока.
- Пока. – Не вылезая из укрытия, буркнула я.

На следующий день я прекрасно помнила, что происходило со мной вчера, о чём и поведала доктору Хёугли.
- Круто! Если бы мог, так и записал бы в истории болезни! – Радостно говорил мужчина, что-то записывая, как он это назвал, в историю болезни.
- Вы меня скоро выпустите? – Звучало так, словно я была заключённой в тюрьме.
- Ну, Дагмар, это, в первую очередь, зависит только от тебя. С какой скоростью ты будешь идти на поправку – так я тебя и выпишу. Хотя мне кажется, что твой организм на достигнутом останавливаться не собирается, поглядите только, ты у нас две порции каши сегодня на завтраке умяла!
25.05.2011 в 18:24

чувство собственного отстоинства
- Я была голодная. – Сухо аргументировала я свой поступок.
- Вот, о чём я и говорю! – Бурно жестикулируя, при этом выронив ручку, произнёс доктор. – А сейчас гулять пойдёшь. – Донеслось до меня из-под кровати, ибо мужчина уже ползал там, в поисках своей ручки.
- Как сейчас? – Шокировано спросила я.
- А тебя что, что-то не устраивает? – Усаживаясь на стул, ответил вопросом на вопрос он.
- Меня не устраивают мои провожатые. – Заглядывая через плечо доктору, разглядывая стоящего за стеклянной дверью юного мясника, сказала я.
- О, Бернт тебя не устраивает? – Оглядываясь на дверь, спросил мужчина.
- Он меня пугает. – Не особо скрываясь, ответила я, с опаской поглядывая на не решающегося войти молодого человека.
- Да ладно тебе, очень хороший парень…
- Мы с ним знакомы всего - ничего. – Продолжала настаивать на своём я.
- Что же, поздравляю, если он к тебе, спустя всего – ничего так относится, ты ему однозначно пришлась по вкусу.
- Пришлась по вкусу? – Неправильно расценив смысл сказанного, уставилась я на врача.
- Ага. Ладно, пойду я, ты у меня не единственная больная, после тебя ещё человек десять поступили к нам, кто с сотрясением, кто с переломами… - Его слова я пропустила мимо ушей, бессмысленно разглядывая свои ноги.
- Здрасте! – Прорычал Бернт, проходя в палату. – Привет Дагмар! – Помахал он мне рукой и уселся на место, где только что сидел доктор Хёугли.
- Привет… - Уныло поздоровалась я.
- Давай, поднимайся. – Активно стянул молодой человек с меня одеяло.
- Эй, полегче! – Остановила его я. – Сама.
- Пожалуйста. – Улыбнувшись и разведя руками в стороны, согласился Бернт, отодвигая стул к стене, чтобы я случайно об него не запнулась и не упала.
Я аккуратно встала, придерживаясь за спинку кровати. Ноги сразу же начало покалывать, и я попыталась сделать первый шаг. Конечно, вышло кривовато, но неплохо для начала.
- Молодец. – Подбадривал меня Бернт, прислонившись спиной к стене и наблюдая за моими действиями.
Пройдясь до двери, я схватилась за ручку и оперлась на неё.
- Отлично. – Похвалила я саму себя, разворачиваясь, чтобы теперь проделать путь обратно. Он, конечно же, дался мне куда легче, я уже почти нормально ходила.
- Всё, давай, обувайся, пошли на улицу. – Деятельно сказал Бернт, притаскивая из угла палаты мои ботинки и ставя их возле кровати.
- Слушай, чего ты ко мне привязался так, а? – Поинтересовалась я у него.
Молодой человек задумчиво уставился в пол и, странно улыбаясь, посмотрел на меня.
- Сам не знаю. – Пожал он плечами, усмехнувшись и легонько помотав головой из стороны в сторону.
- Отличная отмазка, надо запомнить. – Тыкая в него указательным пальцем, оттопырив при этом большой, сказала я и принялась зашнуровывать ботинки.
Бернт ничего мне на это не ответил, лишь ещё раз усмехнулся и сказал, что подождёт меня за дверью и вышел. Зашнуровывала я ботинки недолго, но всё равно продолжала сидеть в палате, потому как этот странный парень немного меня нервировал своим поведением. Ни с того ни с сего навещать человека, которого в принципе и не знаешь, это как-то… непривычно. Ещё этот его оскал, аж мурашки по коже, а если и посмотрит при этом исподлобья, жуть… Однако я не могла бесконечно прятаться в четырёх стенах, белый цвет уже мозолил глаза, это раз, а два – хотелось размять ноги. Я слезла с кровати и вышла в коридор, где меня, вопреки моим желаниям, терпеливо дожидался Бернт.
- Пошли. – Улыбнулся он, пропуская меня вперёд.
Мне пришла в голову мысль, что можно убежать от него, только вот смысл? Поэтому я покорно шла, слушая, как в пустом коридоре гулко отдаются наши шаги.
У Бернта был один огромный плюс – он не навязывал разговор. Он просто шёл рядом, и если мне самой хотелось прервать тишину и услышать что-нибудь, кроме хруста гальки под ногами или разговоров старушек на лавочках, то тогда только и складывался разговор. И да, стоило отдать этому парню должное – он, пускай, и выглядит устрашающе, но Бернт обладает хорошо поставленной речью, он немногословен и конкретен в выражениях, а ещё обладает неплохим чувством юмора. Правда чёрного юмора, но это уже, как мне кажется, отголоски профессии делают своё дело.
- Небось, от такого количества таблеток рвотой захлебнулся? – Сейчас мы обсуждали подробности смерти моих родителей.
- Ага.
- Жаль, так бы мог добежать до унитаза, а там или голову об него разбить, поскользнувшись на содержимом своего желудка, или устать блевать и в качестве передышки опустить голову, да захлебнуться водой. – Предположил он, почёсывая затылок.
- А мама вены вскрыла. – Добавила я.
- Неоригинально. А ещё говоришь, что у тебя родители творческие.
- Были. – Поправила я.
- Ах да, точно, были. – Усмехнулся Бернт, щурясь от солнца. – Вообще, мне кажется, ты бы могла вообще из дома свалить, промотать все деньги, а потом вернуться, как ни в чём не бывало. Всё равно, насколько я понимаю, они бы ничего не заметили.
- Хорошая идея, что-то не подумала я об этом. – Сухо ответила я.
- Нет, плохая. – Не согласился Бернт, помотав головой. – Я не прав. Они бы обратили на тебя внимание, когда поняли, что жрать дома нечего и не на что себе это пропитание приобрести.
- Чего я и добивалась.
- Чтобы они умерли с голоду? – Прищурив один глаз, предположил Бернт.
- Нет, чтобы они обратили на меня внимание.
- Ага, а потом умерли с голоду. Молодец, правильно, пускай перед кончиной вспомнят все свои ошибки. – Влившись в тему, говорил мне Бернт.
Да, Дагмар, ты это, переставай людей по одёжке судить. Вот, Бернт, один из немногих, кто в этом городе мне теперь нравится. Да, доктор Хёугли не соврал, очень хороший парень. Наверное, мужчина дал мне такую характеристику, поскольку сам парень немного походит на этого эксцентричного врача.
Во время нашей с ним прогулки выяснилось, что Бернт лишь иногда помогает отцу в мясной лавке, что он довольно вспыльчив, но совсем не раним, он коллекционирует оружие, и в этом городе его недолюбливают.
- А что так? – Спросила я.
- Да вот не знаю. Как заходят в магазин, просят побыстрее взвесить мяса и бегут, словно у них приступ поноса… - Вздохнул парень. – Только Якоб ко мне нормально относится. Хотя он и псих, но он мне нравится, хороший дядя.
- Да у вас тут креатив, как я погляжу, не приветствуется. – Фыркнула я.
- Есть такое. К Якобу, наверное, из-за его темперамента никто на приём бы не ходил, если бы он не был таким хорошим врачом.
- Моей бабушке он тоже нравится. – Пожала я плечами.
- Твоя бабушка святая. Береги её. – Посоветовал мне Бернт, наклонившись, словно доверяет мне какую-то тайну.
Я лишь вздохнула и до конца прогулки мы больше не разговаривали. Парень проводил меня до моей палаты, проследил, чтобы я разулась, и даже укрыл меня одеялом.
- Не надо, я не инвалид. – Проворчала я.
- Всегда пожалуйста! – Весело сказал Бернт. – Пока, завтра ещё разок загляну.
- Пока. – Монотонно ответила я.
Молодой человек шуточно отдал мне честь и вышел из палаты, оставив меня наедине с собой. На протяжении часа ко мне зашёл доктор Хёугли, поинтересовался моим самочувствием, на что я ответила, что хочу есть.
- Замечательно, сейчас как раз обед будут разносить... Тебе двойную порцию? – В шутку спросил мужчина.
- Да. – На полном серьёзе заявила я, отчего брови доктора поползли вверх.
- Хорошо, я скажу Хельге… - Удивлённо ответил он, выходя в коридор.
Я устало прикрыла глаза, и тут передо мной снова возникли образы. Подземная темница, пол которой был залит водой, Кристе с Агейром в углу… Картинка исчезает, появляется образ чешуйчатого рыбьего хвоста с ободранным плавником. Это видение тоже исчезает, но после него последовала картинка кидающегося на меня чудовища с разинутой клыкастой пастью, длинными зеленоватыми волосам, оно протянуло ко мне свои когтистые руки… Вздрогнув от ужаса, я открыла глаза. Пальцы сжимали покрывало, взгляд беспокойно метался по комнате, казалось, что это создание снова появится откуда-нибудь из угла…
- Обед! – Я подпрыгнула на кровати и во все глаза уставилась на появившуюся женщину преклонного возраста в чепце и фартуке с тележкой.
- Ты у нас две порции просила? – Ласково проворковала тётя.
- Ага… - Запуганно отозвалась я, подбирая под себя ноги.
- Держи. – Она поставила два подноса с блюдами на тумбочку и вышла.
Я в рекордные сроки съела абсолютно всё и, насытившись, не дождавшись, когда женщина вернётся за посудой, отошла на послеобеденный сон.
29.05.2011 в 22:42

И пусть хотя бы благоразумие заменит нам добродетель ©
Gregoryanna_DiDraker я бы списала воспоминания на глюки - после сотрясения-то...
интересно, поверит ли ей Бернт, когда она ему расскажет
и помнят ли обо всем Кристи с Ньёдом...
11.09.2011 в 14:15

Lord of the Mountain Garbage
очень тяжело, ты должна же ты хоть это помнить тут повтор
- И не подумаю, селёдка водопроводная!
- Живо взвалил себе на плечи эту рыжую и затолкал в воду!
- Даг!!! – Провизжало нечто рыжее и принялось, как мне показалось, душить меня.
- Пришлась по вкусу? – Неправильно расценив смысл сказанного, уставилась я на врача.
понравились очень эти моменты)) интересно выходит)
13.09.2011 в 17:18

чувство собственного отстоинства
Ага, спасибо за редактирование. Ещё бы найти этот момент...(:
Надо же, я всё это написала... Прикольно.(:
13.09.2011 в 18:42

Lord of the Mountain Garbage
прикольно,блин!МАЛО!
ты там как?
13.09.2011 в 19:10

чувство собственного отстоинства
Комп привезли - и это главное.(: Моя тёмная прежде жизнь озарилась ярким светом.(: Смотрю Хеллбоя, сейчас будет остальные части, подожди немного.
13.09.2011 в 19:22

чувство собственного отстоинства
***
- Мой король! – Вырвалось у меня из глотки в момент, когда гигантский золотой дракон изрыгнул пламя в сторону высокого рыжеволосого мужчины, что укрылся от столпа огня широким щитом.
Я, недолго думая, поднялась на ноги, схватила лежавшую возле меня массивную секиру и побежала к дракону, переполненная желания помочь этому мужчине, отвлечь чудовище на себя, даже если ценой за это и будет моя ничего не стоящая жизнь. Я, цепляясь, как я только что заметила, огромными мускулистыми ручищами за золотую драконью чешую, я забралась, или забрался, к крылатому ящеру на спину, заставив это создание перестать извергать пламя на моего короля.
- Виглаф! – Донеслось до моих ушей сквозь драконий рёв, поскольку за эти несколько мгновений я успел, да, я – мужчина, как выясняется, перебраться прямо на рогатую голову чудовища и со всего размаху вонзить секиру ему в янтарный бешено вытаращенный глаз. Издав рёв, полный боли, дракон мотнул головой, тем самым сбрасывая меня на землю. Я, не выпуская из рук секиры, побежал к рыжему мужчине, у которого в руке был лишь меч.
- Беовульф! Мой король…
- Виглаф, ты его только разозлил! – Готовясь обороняться от разгневанного дракона, он выставил перед собой меч.
Ящер, глядя на нас своим теперь уже единственным глазом, широко разинул пасть, в желании проглотить нас и покончить с этой битвой. Я стоял, глядя на это зрелище, будучи немного загипнотизирован этим созданием.
- Виглаф! – Беовульф толкнул меня в плечо и на том месте, где я только что стоял, в землю вгрызалась смертоносная зубастая пасть. Подняв голову, дракон уставился на Беовульфа, держащего меч наизготовку.
- Умри, дьявольское отродье! – Король рубанул по когтистой лапе дракона, но тот, лишь взмахнув хвостом, откинул Беовульфа к другому концу пещеры.
Сорвавшись с места, я, замахнувшись, пробежал между задними и передними лапами чудовища, и, подпрыгнув, рассёк секирой золотистое голое брюхо, на котором только кое-где поблёскивали вросшие в живот драгоценные камни. Дракон болезненно зарычал, его передние когтистые лапы подкосились и он, как бы в поклоне, рухнул перед Беовульфом. Король, немного придя в себя после сильного удара, ринулся к существу, уже раскрывшему пасть для того, чтобы извергнуть очередной столп пламени, но Беовульф обогнал дракона. Одной ногой ступив ему на нижнюю челюсть, прижав к ней язык, он вонзил меч дракону в нёбо, не давая изрыгнуть огонь. Быстро выйдя из гигантской пасти, пока та не закрылась, король отбежал к стене, противоположной той, возле которой стоял я сам.
- Беовульф! – Издал я радостный клич, но дракон и не думал умирать, не прихватив на тот свет кого-нибудь с собой и его выбор пал на меня. Едва я сделал несколько шагов к моему королю, как почувствовал, что надо мной нависла тяжёлая когтистая лапа и уже опускалась, чтобы под своей тяжестью придавить к земле.
- Виглаф!!! – Проорал Беовульф, мигом преодолевая разделявшее нас расстояние, и сбил с ног, прижимая сверху.
Но вдруг я почувствовал, как что-то вонзилось в мою грудь, то был коготь дракона. Глотка сразу наполнилась кровью, а в глаза всё поплыло, но глаза своего короля я видел совершенно отчётливо. Он спокойно, без доли удивления или злости смотрел на меня, со свистом вдыхая воздух.
- Простите меня, мой король… - Нечленораздельно произнёс я, с края губ к скуле потекла струйка крови, я закашлялся.
- Нет, Виглаф… Не нужно. Мы погибнем, как истинные войны, разве не это наша награда?.. – И, не дождавшись ответа, хотя он был и не нужен, он опустил голову мне на плечо, в последний раз выдохнув.
Следом за моим королём и другом и я перестал что-либо видеть, слышать и чувствовать.

***
Как только я проснулась, этот свой сон, в котором я странным образом сменила пол, я забыла. Но между тем на протяжении всего оставшегося дня сохранялось назойливое чувство, что я забыла что-то чрезвычайно важное. В голове время от времени всплывали короткие обрывки, по которые трудно было сопоставить и получить что-то целостное, поэтому, от бессилия, я злилась. Воспоминания хотелось отбросить, в конце концов, это всего лишь сон, и ближе к вечеру мне удалось это сделать, потому что мне предоставили другую пищу для размышлений.
- Даг, ты что, совсем не помнишь, что произошло тогда, в колодце? – Вкрадчиво спросил Агейр, пододвигая стул поближе к моей койке. В этот раз он пришёл совершенно один, без сопровождения старшей сестры.
- Сколько раз повторять, нет, не помню! Или тебе диагноз «вторая степень сотрясения мозга» совсем ни о чём не говорит? – Всерьёз начиная беспокоиться за уровень умственного развития, раздражалась я.
- Доктор Хёугли говорил, что постепенно к тебе должна вернуться память… - Начал отговариваться Агейр.
- Постепенно, Агейр! Я день назад вернулась в себя, а ты уже ждёшь результата… - Ворчала я, откусывая от мороженого в рожке, которое мне принёс рыжий, большой кусок и рассасывая его.
- Ну, да, точно… - Приуныв, согласился парень, взъерошивая огненно-рыжую гриву волос.
- Но кое-какие отрывки ко мне являются. – Как бы между прочим добавила я, будучи увлечённой поедания мороженого.
- Серьёзно? – Встрепенулся Агейр. – А что, например, расскажи. – Вытаращившись на меня, поинтересовался парень.
- Да бред всякий… - Небрежно бросила я, пожимая плечами. – Вода, рыбьи хвосты, визги… - Продиктовала я, после чего лизнула мороженое и остановилась, будто примёрзла к нему. – О боже… - Нервно сглотнув, произнесла я, с долей ужаса взирая на Агейра.
- Это не… - С ужасом прошептала я, наблюдая вплывший в голове образ бледной разгневанной ундины.
- Это да. – Несколько обречённо кивал рыжий, серьёзно разглядывая меня.
- Да ладно! – Всплеснула я руками, отчего несколько сливочных капель подтаявшего мороженого упали на одеяло. – Зачем ты мне напомнил об этом?! Меня ничего не беспокоило, а тут ты со своими воспоминаниями! Лучше бы не приходил!
- Но я принёс мороженое. – Оправдывался Агейр.
- Спасибо, я тебе очень благодарна, но лучше бы ты эти деньги на покупку мозга себе откладывал! Тебе уж точно лишним не будет… - Упадочным тоном закончила я, откусывая кусок вафельного рожка. – И что, нас теперь как в американских фильмах, будет преследовать русалочья мафия?
- Ээм, не думаю, колодец завалило, и эта ундина навряд ли кому-нибудь из своих сможет что-то рассказать… - С надеждой в голосе произнёс Агейр, разведя руками в стороны.
- Да ну? А как же духовная связь и всё такое? – Вспоминая разнообразные мифологии мира, предположила я, активно догрызая при этом рожок.
- Что? – Не понял юноша.
- Святые угодники, сразу видно, телевизор не смотришь, в видео игры не играешь, а мозг всё равно в каком-то расплавленном состоянии… - Устало проговорила я, слизывая с пальцев крошки. – Вроде бы, хотя я не могу знать наверняка, между такими волшебными существами должна быть духовная связь, не такая, как у людей.
- Ааа! – Снизошло озарение на парня, отчего тот ясным взглядом посмотрел на меня. – Ну, тогда нам конец. – Словно до конца не понимая смысла этого предложения, радостно закончил Агейр.
Я хлопнула себя ладонью по лбу и откинулась на спинку кровати.
- Лучше бы я тебе не говорила своё предположение, так бы до самой своей кончины пребывал в приятном неведении… - Раздражённо бубнила я.
- Кстати, когда мы с сестрой убежали, что это чудище тебе говорило? – Спросил он.
- Так… - Убирая ладонь ото лба, я задумчиво уставилась в потолок. – А вот этого я не помню… - Протянула я, приводя туловище в вертикальное состояние.
- Ну… - С досадой всплеснул руками Агейр.
- А где эта дылда? – Поинтересовалась я, подразумевая Кристе.
- А, Кристе я решил оставить дома, ей тоже немного память отшибло. – Произнося последние слова, рыжий покрутил пальцем у виска.
- Всё ясно, и ты решил не травмировать хрупкую сестринскую психику и подпортить её мне? – С сарказмом спросила я.
- Ну, что-то типа того. – Застенчиво улыбаясь, сказал правду парень.
- Вон пошёл, вон!!! – Проорала я, кидая подушку, которая ударилась и сползла на пол по уже захлопнувшейся за Агейром двери.
- Идиоты одни!!! – Зло сказала я, вставая на ноги, и немного неуверенным ещё шагом дошла до двери.
- Дагмар, что-то случилось? – Дверь немного приоткрылась, в палату сквозь щель просунулась голова Ньёда, а чуть ниже и голова Нанны.
- Нам Агейр попался по пути сюда, сказал, чтобы мы приходили завтра. – Весело протараторила Нанна, раскрывая дверь и забегая в палату.
- А что произошло? – Улыбаясь, но немного нахмурившись, спросил Ньёд, заходя в комнату вслед за сестрой, но остался стоять возле меня и тихо закрыл дверь.
- Бесит он меня. – Нагинаясь за подушкой, ответила я и вернулась на кровать.
- Как себя чувствуешь? Я, конечно, вижу, что лучше, - сразу же добавил парень, заметив, что я отрываю рот для воспроизведения очередной гадости в адрес его интеллекта, - но нельзя ли поподробнее? Чем сегодня занималась?
Я разочарованно прикрыла рот, поскольку Ньёд не дал мне излить свою раздражённость, но потом, пожав плечами, решила ответить.
- Очень даже неплохо. Нормально поела сегодня, по две порции завтраков и обедов употребила, ещё с Бернтом прогулялись по территории больницы…
- С Бернтом? – Едва ли не выкрикнул имя мясника Ньёд, а Нанна, всё это время занимавшаяся разглядыванием нарциссов в кувшине, с удивлением воззрилась на брата.
- Да, с ним. – Настороженно ответила я, опасаясь, как бы Ньёд не захотел на меня здесь наброситься. – А что, тебя что-то беспокоит?
- Меня? Да с чего это? – Всё сильнее распаляясь, говорил парень на повышенных тонах.
- Например, с того, что сейчас твоя рожа походит на помидор. – Скептично отозвалась я, отсаживаясь на дальний край койки.
Ньёд вмиг побледнел и, видимо неосознанно, задрал рукава кофты.
- Нет, всё хорошо. Просто он очень странный, не советовал бы я тебе с ним контактировать… - Сглатывая, говорил юноша.
13.09.2011 в 19:22

чувство собственного отстоинства
- Зато с ним весело. – Упиралась я.
Тут мой взгляд пал на перебинтованные предплечья и кисти обеих рук Ньёда.
- Ты где так? – Указывая пальцем на бинты, спросила я.
- Ах, это… - Небрежно улыбнулся юноша, радуясь тому, что тема разговора сменилась. – Да я вчера кран с водой открыл, а оттуда кипяток как хлынет, вот и обварил себе руки. – Опуская рукава, немного заикаясь, ответил Ньёд.
- Да, с водопроводом здесь всё не слава богу… - Произнесла я, взглянув на цветы, стоявшие в кувшине на тумбочке. Видимо о них позаботилась медсестра. – Спасибо за цветы. – Кинула я парню, указывая перебинтованной рукой в сторону тумбочки.
- Ах, да не за что, в саду растут, вот и решил тебе принести. – Расслабляясь, сказал Ньёд.
- Я сама собирала! – Гордо заявила Нанна, разглядывая белые лепестки цветков.
- Эй, Даг, привет, вот вырвался… - В палату зашёл радостный Бернт, неся в руках несколько книг в кожаных переплётах, но он остановился на пороге, мгновенно изменившись в лице. – А, ты… - С долей презрения и подозрения в голосе, произнёс Бернт, проходя в палату.
- Пошли, Нанна… - Девочка моментально прижалась к уже поднявшемуся на ноги брату. – Пока, Дагмар, увидимся. – Взглядом метая молнии в Бернта, Ньёд, крепко держа свою сестру за руку, вышел в коридор.
Всю эту сцену я наблюдала молча.
- И что это такое было? – Потребовала я объяснений.
- Ничего. Просто не нравится мне эта семейка. Ни сестра, ни брат, особенно брат. – Пробасил Бернт, разглядывая захлопнувшуюся дверь, и словно бы принюхивался.
- А ты чего, собственно, заявился? – Изогнув бровь, поинтересовалась я.
- Что, не рада? – Без обиды или неприязни ответил вопросом на вопрос он. – Я тебе книг принёс, тётя Амма передала. Пришла в магазин не за мясом, а чтобы тебе книг передать.
- Почему сама не пришла? – Задумчиво спросила я.
«Неужели опять обиделась?» Пронеслась в голове мысль, отчего на сердце тяжёлым грузом нависло неприятное ощущение.
- Оу, ну, я не спросил даже, просто взял книги и сразу же к тебе. – Немножко глуповато улыбаясь, Бернт положил стопку на тумбочку рядом с кувшином. – Кстати, а что за книги хоть?
- Ну, погляди. – Тоном, словно выполнение моего предложения было для Бернта самим собой разумеющимся, сказала я, кивнув на книги.
Он взял верхнюю из стопки.
- Древние скандинавские саги? Здорово, не думал, что таким кто-то увлекается. Нынче мода пошла на психологическую литературу…
- Мне своих тараканов хватает, чтобы ещё и чужих в гости приглашать. – Категорично отозвалась я.
- И правильно, мне кажется. Я тоже бываю не против почитать старые легенды или сказания. В конце концов, достояние предков… - Бернт, отложив книгу себе на колени, взял следующую.
- Братья Гримм? Ого, всё интереснее и интереснее о тебе узнавать! – Весело и удивлённо одновременно улыбаясь, произнёс он, беря в руки ещё одну небольшую книжку. – «Как приручить дракона». Тоже здорово! – С весельем на уровне детского сада говорил Бернт, перебирая принесённую мне посылку.
- А ты в дороге не додумался посмотреть их?
- Я хотел услышать твоё разрешение. – Удивлённо ответил молодой человек, складывая стопку обратно на тумбочку. – Это же твои личные книги, как бы я смог…
- Какой благородный, поглядите только! Конь под окном не стоит? – Иронично поинтересовалась я.
- Эх, нет, во-первых, не конь, а мотоцикл, а во-вторых, не под окном, а на парковке. – Оскалился Бернт, складывая руки на груди.
- Мотоцикл? – Признаюсь, у меня чуть челюсть не отвалилась. – Да на какие деньги, парень?!
- Я у отца то же самое спрашивал, а он молчит, только улыбается. – Гордо вздёрнул подбородок он.
- А потом окажется, что этот мотоцикл в розыске… - Начала говорить я, но Бернт не дал мне завершить свою мысль.
- Эй, мы люди честные, или ты до сих пор не убедилась в этом? – Парень кивнул на книги.
- А я думала, что благородные воины не хвастают подвигами. – Усмехнулась я.
- Слушай ты! – С напускным возмущением громогласно произнёс Бернт. – Хватит тут мне разнос устраивать! – Едва не смеясь, говорил Бернт.
- К твоему сведению, ты первый начал. – Ткнула я в него пальцем, после чего оправила скомкавшееся одеяло.
- Да что вы говорите?! – Уткнув руки в бока, спросил парень.
- Слушай, мне кажется, наша словесная перепалка заходит в тупик. – Выставила я перед собой ладонь, как бы говоря Бернту «стоп».
- Согласен. – Спокойно ответил парень, сложив руки на груди и откидываясь на спинку стула.
Мы глядели друг на друга. Спустя минуту этой игры в гляделки, которую, кстати, Бернт проиграл, не я, он загнулся, смеясь, отчего его низкий голос громко разнёсся по всей палате.
- Чего смеёшься? – Невольно заражаясь смехом молодого человека, спросила я.
- Даг, давно я не разговаривал с людьми. То есть, разговаривал, конечно, но не так. – Уже более серьёзно отвечал мне Бернт. – Все, как только увидят меня, пытаются скрыться, переходят на другую сторону улицы… Это надоедает, понимаешь ли. – Немного грустно закончил он.
- Нет, увы, но не понимаю. Ко мне все наоборот по необъяснимой причине тянутся, как бы сильно я их не оскорбляла или отталкивала…
- Да, уже успел на себе испытать. – Уверенно улыбнулся парень. – Слушай, я уже пойду, ладно?
- Не смею задерживать. – Пожала я плечами, но грудь кольнуло чувство, которое испытывать мне приходилось очень-очень давно.
- Завтра ещё зайду, дружище. – Оскалившись, видимо, иначе он свою симпатию выражать не умел, ясно, отчего все от него шарахаются, Бернт, похлопал меня по плечу и вышел из палаты. – Пока! – Крикнул он мне уже из-за двери.
- Пока! – Крикнула я в ответ и немного закашлялась.
Странное чувство. Когда же оно ещё могло порадовать меня своим присутствием? Сейчас… Точно, смерть дедушки. Но тогда это ощущение было в разы сильнее, оно и ясно. Когда я была ребёнком, я не могла долго находиться оторванной от деда, мы с ним вместе часто гуляли по лесу, разбирались в саду, он учил меня разным играм… Но, когда он покинул меня, мне казалось, что его именно отняли, что он не должен был вот так уходить. Но это было десять лет назад. Оставалось ощущение, что эту эмоцию я испытывала ещё когда-то. Гораздо, гораздо раньше…
-Ерунда… - Произнесла я, и мой голос эхом раздался по пустой палате, в которой присутствовала только я.
И, что самое интересное, мне казалось, что на дедушку это чувство никак не распространялось. Оно было связано конкретно с Бернтом. Но мы знакомы с ним неделю, точнее, он знаком со мной неделю, я же с ним – три дня. Чего меня так тянет общаться с этим человеком? Нехорошее чувство, Даг, ох нехорошее… Да, кажется, бабушка постепенно начинает добиваться своего. Сначала со всеми отморозками города подружусь, потом, вероятно, и на нормальных людей перекинусь. Хороший план, бабуль, ничего не скажешь.
Однако на протяжении недели он категорически отказывался развиваться. С Бернтом я стала общаться всё чаще, он перестал меня пугать, и, о боже, я начала радоваться его приходу. Благодаря Бернту я научилась снова нормально самостоятельно передвигаться, конечно, его программа обучения была несколько жестковата, зато действенна.
- Ну, вчера же нормально ходила, что сейчас случилось? Давай, левой, правой!
- Чёрт бы тебя подрал, мясник ты хр… - Бурчала я, едва поспевая за широко шагающим Бернтом.
- Что за разговоры в строю?! Я же ведь сейчас и темп увеличу!
В общем, через три дня таких тренировок я могла смело отправляться в армию. Но это были не единственные подарки судьбы.
- Надо же, Свенссен! Какие показатели! Сегодня же домой, нечего тебе койку занимать! – Раздались благословенные предложения в палате, спустя неделю моих мучений.
- Вы серьёзно? – Не веря своим ушам, спросила я у доктора Хёугли.
- Якоб Хёугли слов на ветер никогда не бросает, Дагмар! Собирай манатки и сваливай! – Доктор встал со стула и направился к двери, что-то насвистывая и неся в руках мою историю болезни. Тут дверь распахнулась.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail